非洲鋼鐵人 迦納發表號稱自研自製甲車與戰鬥服

中廣新聞網 01-11 17:31

西非國家迦納日前在迦納一場技術展上,發表一輛號稱全球最大的八輪裝甲運兵車,以及一款步兵用的戰鬥用外骨骼戰鬥服,迦納官方沒有進一步透露這兩種新式裝備的技術細節,但強調都是迦納「自行研發」。網友則開玩笑說,這是漫威角色「黑豹」的故鄉(瓦干達)的新科技。

這場科技展是由迦納當地媒體(堪坦卡集團)主辦,地點在迦納首都(艾克拉)(Accra)。這輛八輪運兵車在展示會場上緩慢行駛,裝甲車前方則有三名穿著外骨骼戰鬥服的士兵。裝甲車的車身非常高,車上裝有機砲,以及供士兵在車上戰鬥的射口,但輪胎看起來像是一般汽車輪胎,根據俄羅斯網媒RT的報導,這輛裝甲車的大小雖然很引人注目,但性能恐怕「很受限」,報導甚至懷疑這輛車可能不具有越野性能。至於號稱迦納自行研發的外骨骼戰鬥服,迦納官方也沒有透露技術細節,戰鬥服重量有多少,到底實不實用,恐怕都得打個問號。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論