接行政院秘書長?李孟諺:有徵詢但並未提及職位

NOWnews今日新聞 01-11 17:11
▲李孟諺低調的表示,行政院長蘇貞昌確實有徵詢他,但並未提及職位。(圖/記者陳志仁攝)
行政院長賴清德今(11)日率領全體內閣總辭,總統蔡英文宣布由蘇貞昌回鍋擔任閣揆,媒體報載前台南市代理市長李孟諺將接行政院秘書長;對此,李孟諺低調的表示,行政院長蘇貞昌確實有徵詢他,但並未提及職位。

李孟諺今日接受《NOWnews》記者電訪時指出,近日有接獲蘇貞昌的徵詢,但並未提及任何的職位;此外,他與蘇貞昌的談話內容,「為民眾福祉一起拚」,這也是他自己的心聲,並尊重長官的安排,一切都隨緣,若有機會的話,當戮力以赴。

台南市長黃偉哲去年12月25日接任市長後,罕見並未邀代理市長李孟諺加入市政的團隊,引發熱議;李孟諺告別台南市的當天,曾向媒體透露將回新北市的中和區多陪陪家人和小孩,才不到1個月就被點名將入閣,熟識的朋友認為,李孟諺少說話多做事,過去曾受蘇貞昌的信任提拔,銜接行政院的院務不是問題。

55年次的李孟諺留學荷蘭,個性溫和、是專業認真的水利人,曾任台灣省政府住宅及都市發展局幫工程司兼分隊長、台北縣政府工務局水利課長、技正;蘇貞昌任台北縣長的時候,將李孟諺從課長拔擢代理台北縣水利及下水道局長外,李孟諺還獲得績優公務人員的殊榮,並記二大功,當時傳為佳話。

李孟諺任台北縣水利局時,帶領同仁腦力激盪、衝撞官僚思維,提出許多的治水方案,讓台北縣逐漸脫離水患的陰霾;離開台北縣時還用自己的名字自嘲「北縣遠離淹水的孟諺!」並轉任行政院公共工程委員會工程管理處副處長、台北市政府工務局衛生下水道工程處長,及台南市政府水利局長、秘書長、代理市長。


相關新聞

頻出招聲請延緩執行高志鵬終被押上囚車入獄服刑

內閣總辭/新教育部長誰來接?「菊系」這兩人呼聲最高

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論