20年NBA里最準的三分隊!常威還說你不會武功?!

北京新浪網 01-11 14:14

日期:1月11日,馬刺在主場通過雙加時以154-147戰勝雷霆。本場比賽,馬刺三分球19投16中,前14投全中。

本場比賽結束之後,看一下技術統計,雷霆隊三分球35投15中,命中率達到42.9%,這已經是非常不錯的三分命中率了。

但是看一下馬刺,令人震驚的是,他們在三分線外19投16中,命中率高達84.2%,幾乎是雷霆的兩倍。

馬刺隊今天一開始就在三分線外開掛。上半場,馬刺隊三分球10投全中。

據統計:馬刺成為了過去20年裡唯一一支半場三分球10投全中(或者更好)的球隊。

事實上,馬刺隊今天前14次三分出手全部命中,直到第15次三分出手,那是在第三節還剩3分55秒的時候,福布斯的三分出手不中,但是他造成了施勞德的犯規,福布斯隨後3罰全中。

有趣的是,本賽季開始之後,馬刺隊戰績不佳,波波維奇曾在一次採訪中說他很討厭三分球。

「我討厭三分球已經有20年了,這就是我之前為什麼調侃說,如果我們想讓比賽變得不同,那就引入四分球。」波波維奇當時這樣說道,「因為如果每個人都喜歡三分球的話,他們肯定也會喜歡四分球。如果你設置五分球,那麼觀眾會從座位上跳起來。那時候就沒有籃球以及它的美感了,那會變得非常無聊。」

然而當波波說完那句話之後,馬刺隊的表現開始呈上升趨勢。今天,當看到馬刺隊三分球19投16中,前14投全中之後,再聯想到波波維奇之前的那番話,我們不禁聯想到電影《九品芝麻官》里的一句台詞:「常威,你還說你不會武功?!」

(羅森)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論