高盛預計黃金年底將創五年新高 大幅上調價格預期

北京新浪網 01-11 09:59

作者: 陶旖潔

高盛將未來3個月、6個月和12個月的金價預期,調整至1325美元、1375美元、1425美元。1425美元將是黃金的五年新高,高盛指出,過去幾周風險情緒急劇惡化,對未來增長的擔憂再現。

考慮到經濟下行的壓力,高盛上調了對黃金價格的預期。

周四,高盛將未來3個月、6個月和12個月的金價預期,調整至1325美元、1375美元、1425美元。

高盛此前對年底金價的預期為1350美元。最新的預期意味著,高盛認為黃金在未來的12個月里有超過10%的上漲空間。1425美元將是黃金的五年新高。

「未來,黃金將主要由避險資產需求支撐。央行購買也是同樣的道理,地緣政治風險驅動更多的央行重新進入黃金市場。」高盛分析師Jeffrey Currie在周四的報告中提到。

去年四季度以來,以股票為代表的風險資產,在經濟下行和美聯儲貨幣政策收緊的影響下遭遇重挫。而黃金則從8月的低位回升,跑贏大市,12月漲幅尤其明顯,單月上漲4.8%。

「12月宏觀經濟數據疲軟,過去幾周風險情緒急劇惡化,對未來增長的擔憂再現,尤其是美國衰退的風險。」本月初發佈的數據顯示,去年12月,美國製造業PMI下滑至53.8,為15個月新低。

美聯儲方面,鮑威爾上周稱將「耐心地加息」,並表示正在聆聽來自市場的信號。高盛Jeffrey Currie指出,這有可能助力黃金取得不凡表現。「我們認為隨著加息周期逐漸告終,相關指標和黃金通常的(負)相關開始減少,甚至轉向。」

本文來自於華爾街見聞

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論