《黑客帝國》幕後大咖疑似自殺,曾三獲奧斯卡

北京新浪網 01-10 16:32

《黑客帝國》幕後大咖疑似自殺,曾三獲奧斯卡

新京報訊(記者 滕朝)美國時間1月9日,據外媒報導,《黑客帝國》的混音師格雷格·魯德洛夫去世,終年63歲。洛杉磯法醫發言人透露,格雷格·魯德洛夫於當地時間上周日在加州大學洛杉磯分校羅納德·里根醫療中心去世,他的死亡有可能被視為自殺,不過屍檢結果尚未確定。

魯德洛夫是好萊塢業內知名的混音師,IMDB上標記他參與了200多部電影的混音,曾三度獲得奧斯卡獎,分別是1990年憑《光榮戰役》獲最佳音效,2000年憑藉《黑客帝國》獲最佳音效以及2016年憑藉《瘋狂的麥克斯4》獲得最佳音效剪輯。他與導演克林特·伊斯特伍德合作最多,包括《天涯父子情》《絕對權力》《迫切的任務》《硫磺島來信》《老爺車》《換子疑雲》《成事在人》《曲線難題 》《美國狙擊手》《澤西男孩》等作品。魯德洛夫參與的最近一部作品是奧森·威爾斯的遺作《風的另一面》。

 

魯德洛夫的父親特克斯·魯德洛夫也是一位知名錄音師,曾憑藉1978年的電影《巴迪霍利傳》獲得奧斯卡最佳音效獎提名。

格雷格·魯德洛夫,圖源網路

新京報記者 滕朝 編輯 吳奇函 校對 陸愛英

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論