夫妻檔網路賣槍魚目混珠 買槍人卻被查獲兵工廠

中廣新聞網 12-07 05:31

網路賣槍耍賴,經常收錢不給貨,或是魚目混珠,新竹警方蒐證五個月,兵分五路全台大搜索,將賣假貨的林姓夫妻逮捕,不過警方運氣出奇的好,意外在張姓買家的住宅,破獲一個地下兵工廠,查扣十把改造手槍、近兩百顆子彈。全案警方依槍砲罪嫌移送地檢署偵辦。(彭清仁報導)

新竹縣警局新湖分局和刑事局,經過長達五個月的蒐證,發現林姓夫妻涉嫌在網路上公然販售改造手槍,並且透過超商包裹運送。只是林姓夫妻經常收了錢不出貨,甚至以假貨魚目混珠,受騙客戶經常在網路上嗆聲,要林姓夫妻還錢。警方專案小組見時機成熟,由檢察官高上茹指揮警方,兵分五路在全台南北五個縣市進行搜索,將林姓夫妻和買槍的嫌犯全數逮捕。

不過警方在其中一名張姓嫌犯的家中,發現猶如是地下兵工廠,一口氣起出十把改造手槍、操作槍和近兩百顆的子彈。另外,現場還有改造槍械的車床、子彈底火等器具。警方表示,這起賣假槍的被害人共有四人,只是張姓買家,雖然是被害人,但清出的槍械,最後刑責可能比林姓夫妻還要重。因為賣假貨或是收錢不出貨,頂多就是侵佔詐欺的刑責,但張姓買家涉及的則是刑責明顯較重的槍砲罪嫌。全案警方除了依槍砲等罪嫌移送之外,專案小組仍擴大追查流落在外的槍械下落。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論