伊朗遭恐攻 外長:外國支持的恐怖份子發動

中央廣播電台 12-06 22:33

伊朗動盪的東南部地區港市查巴哈(Chabahar),1處警察局外面今天(6日)遭到1名自殺炸彈客攻擊,造成2人死亡、40多人受傷。

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)指控說,「外國支持的恐怖份子」發動了這波攻擊。

查瑞夫在推特上寫道:「外國支持的恐怖份子在查巴哈造成無辜的民眾死傷。記住我的話:伊朗將把恐怖份子和他們的主謀繩之以法。」

伊朗動盪的東南部錫斯坦-俾路支斯坦省(Sistan-Baluchistan)查巴哈市(Chabahar),1處警察局外面,今天遭到1名自殺炸彈客引爆他開來的汽車炸彈,造成2名警察陣亡、40多人受傷。

查巴哈距離巴基斯坦西部邊界大約100公里,當地的什葉派當局,長期遭受巴基斯坦俾路支(Baluchi)分離份子與遜尼派穆斯林極端份子,發動跨越邊界的攻擊。

目前不清楚發動攻擊的暴徒有多少人。

查巴哈在阿曼灣(Gulf of Oman)擁有一座深水港,在印度援助之下,伊朗將它發展成中亞和印度的重要能源與貨輪中心,但避開了巴基斯坦。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論