教宗明年2月訪問阿聯 推動宗教間和平對話

中央廣播電台 12-06 21:20

梵蒂岡今天(6日)宣布,天主教教宗方濟各(Pope Francis)將於明年2月訪問阿拉伯聯合大公國(UAE)的首都阿布達比(Abu Dhabi),同時也是教宗至今訪問的第七個以信奉伊斯蘭教為主的國家或地區,推動宗教間和平對話。

教廷表示,教宗將於明年2月3日到5日訪問阿布達比,行程中還將出席一場宗教間的對話。

教宗是在阿聯王儲穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)及阿聯極其少數的天主教社區共同邀請下,訪問阿聯。

教宗先前已訪問過土耳其、約旦、埃及、孟加拉(Bangladesh)、亞塞拜然(Azerbaijan)與巴勒斯坦,教宗並利用訪問這些以穆斯林為主國家或地區,呼籲宗教間進行對話,並譴責以上帝之名進行暴力攻擊。

教廷發言人柏克(Greg Burke)說:「教宗這次訪問的主題是『讓我成為你們和平的渠道』(Make Me a Channel of Your Peace),這也就是為什麼教宗要前往阿聯訪問。所有秉持善意的人如何為和平而努力,將是教宗此行的主要課題。」

教宗這次訪問阿聯的主題是取自「阿西西的聖方濟各祈禱文」(Prayer of Saint Francis of Assisi)開頭語句,方濟各於2013年獲選為教宗後,就是以這位聖人的名字做為教宗之名。

柏克表示,教宗的這次訪問行程,就像是2017年訪問埃及的那一次一樣,展現教宗進行宗教間對話的重要本質。教宗方濟各訪問阿拉伯世界就是「相遇的文化」(culture of encounter)最佳範例。

阿聯王儲穆罕默德在推特貼文,表達阿聯誠摰歡迎教宗的到訪,並表示教宗此行「是和平、容忍與促進兄弟情誼的象徵。我們期待這次的歷史相遇,並在人民之間的和平共存尋求對話」。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論