嘉義抗老防衰的下一步 黃敏惠這麼說

大華網路報 10-11 22:15








今(107)年初,臺灣老年人口首度突破14%,正式邁入高齡社會,而日前榮獲《康健》雜誌「2018抗老防衰城市」第2名的嘉義市,截至9月底,65歲以上人口已達總人口的14.6%。面對如此現況,嘉義市長候選人黃敏惠說:「讓長輩有健康的身體、快樂的笑容,才是長輩心中幸福的城市。」

黃敏惠今天早上前往湖內里參加嘉義市展愛社舉辦的「107年社區長者賓果投擲、高爾槌球競技賽」重陽敬老活動,現場多位八、九旬長輩展現過人的套圈實力與朝氣,令黃敬佩不已。過程中黃敏惠除了協助搬運獎品,也親自下場與長輩切磋套圈,親和力十足。

嘉義市是一個高齡友善城市,2011年黃敏惠以市長身分代表嘉市參加「WHO第一屆高齡友善城市國際研討會」,與世界30個城市代表共同簽署「打造WHO高齡友善城市全球網絡」宣言,讓嘉市領先全台,與世界接軌,多年來,嘉市在各種友善高齡相關調查一直名列前茅,日前也在《康健》雜誌的「2018抗老防衰城市」調查中名列第2(非6都縣市排名)。

面對嘉市抗老防衰的下一步,黃敏惠表示,「讓長輩有健康的身體、快樂的笑容,才是長輩心中幸福的城市」,過去市府團隊與民間長期對老年照護的投入,已為嘉市打下良好基礎,她將延續過往經驗,讓嘉市不只好,還要更好。

黃敏惠進一步說明,抗老防衰從社區做起,就像今天展愛社舉辦的活動,讓長輩的精采能被看見一樣,未來要建置個人雲端健康存摺,並推動銀髮智能派遣交通計畫,結合最新科技,引導長輩至社區或鄰近醫療院所做運動、復健,讓市民健康、抗老防衰,並帶動醫療產業的升級。

黃敏惠還指出,家中長輩最希望有親人在旁協助照顧,因此要讓年輕人回嘉,配合針對年輕族群提出的「青年磁吸333政策」,從生育、養育、教育、創業及優化行政效能等各方面規劃配套措施,讓嘉義市成為一個老有所養、壯有所用、幼有所長的宜居城市。
(宋其佳報導)

圖1:
圖2:
圖3:
圖4:
圖5:
圖6:
圖7:
圖8:


















































分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論