建道神學院新院長 勉要有溫柔脊骨

台灣醒報 10-11 21:06
建道神學院新院長 勉要有溫柔脊骨

【台灣醒報特約記者陳玨明香港報導】在華人地區校譽甚隆的神學教育機構——香港建道神學院,7日舉行院長就職典禮,由該院畢業生並長年任教該院的蔡少琪博士接任該院第十四任院長一職。蔡院長在展望環節提出神學院未來有四個持守,並訓勉眾人在時代風浪中,要有一道溫柔的脊骨。

第一間海外神學院

於1899年在廣西梧州創立,前身是「建道書院」的建道神學院,既是宣道會的第一間海外神學院,也是南中國第一間聖經學院。該神學院在1949年遷至香港長洲,今年1月時任院長梁家麟牧師宣佈退休,並由蔡少琪牧師於 9月起出任建道院長一職。

蔡少琪牧師畢業於香港大學,在建道神學院完成基礎課程後,再到美國加爾文神學院完成博士學位,主修加爾文研究。他在建道先後任教十年,又曾擔任九龍城浸信會主任牧師多年,被評價為關心全球發展和中國形勢,並常有敏捷而具見地的評析。

敢為神夢想的僕人

建道神學院7日舉行院長就職典禮,正式由蔡少琪牧師接任該院第十四任院長一職。典禮以「敢為神夢想的僕人」為題,選在蔡少琪曾為主任牧師的九龍城浸信會舉行,香港各神學院校代表、由建道神學院全日制神學生組成的詩班均出席。

蔡少琪院長在展望環節中,特別提及建道未來有四個持守,包括持守聖經無謬誤、持守大使命、持守生命合一和不斷倚靠神,以及持守敢於開荒、求變、嘗試、突破和夢想。

他強調,神學院要按聖經真道行事為人教導學生,並在現時中國國情左傾、教會受困擾,及中美貿易戰等時代風浪中,存有一道溫柔的脊骨,盡力堅持與眾人和睦,持守真理。

明天有神就有盼望

建道是著重大使命的神學院,以「福音夢、中國心、宣教異象」來建立,蔡院長引用兩位建道前任院長張慕皚牧師和梁家麟牧師的話,指出建道會決心以使命代替憂鬱與悲情,深信明天有神就有盼望,只要有基督徒,有教會的地方,我們就為神栽培工人。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論