《搖滾莫札特》演出 搖滾、古典熔於一爐

台灣醒報 10-11 21:12
《搖滾莫札特》演出 搖滾、古典熔於一爐

【台灣醒報記者謝明晏台北報導】法文音樂劇《搖滾莫札特》11日晚上在台北和平籃球館首次登台,劇中華麗的造景與演員服飾配色相互輝映,全劇體現出舞台造景、燈光與音樂融合的華麗氣派,令人為之震撼。《搖滾莫札特》中大膽融合搖滾與古典的風格,以現代表現的手法搭配歐洲宮廷華美的舞台,演繹莫札特的才華與個性。

《搖滾莫札特》演員Laurent Ban強調,此劇是一齣結合流行樂、演唱會、歌劇元素的音樂劇,因此只有大型體育場才適合展演。舞台劇的製作規模龐大,硬體與舞台裝備如演唱會規格,目前台灣制式劇場舞台皆難以容納,以至於在亞洲巡演時多次跳過台灣。此次在和平籃球館搭起寬34公尺的舞台以及懸掛5.6噸重巨大的景片,希望帶領觀眾進入維也納哈布斯堡金碧輝煌的宮廷世界。

本劇由巴黎首演初代男主角米開朗基羅・樂孔特(Mikelangelo Loconte)領軍,以及《太陽王》的製作人Albert Cohen與Dove Attia製作,Albert Cohen與Dove Attia表示,本劇的主角必須要擁有與生俱有搖滾精神並落實於生活中的人來擔綱。米開朗基羅・樂孔特因為《搖滾莫札特》而串紅,也憑著本部歌曲,奪得三項法國葛萊美獎之稱的NRJ Music Awards的大獎。

《搖滾莫札特》描述莫札特35年的人生故事,但在音樂劇中卻跳過她的幼年,直接進入他的青少年階段。音樂劇想揣摩卸下神童光環後的莫札特,在華麗閃亮的搖滾舞台上展現他獨自闖蕩音樂之路所面臨的機會、誘惑、困難與挫折。劇末莫札特雖遭遇到對手的嫉妒陷害,但直至死前仍舊創作出動人的樂曲。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論