陳漢典從綠葉變主角 砸500萬發片來真的

中央社 10-11 19:38
(中央社記者江佩凌台北11日電)跨主持、電影與戲劇的藝人陳漢典,出道12年總是扮演綠葉角色,今天他宣布以「跳唱歌手」身分進軍歌壇,砸下約新台幣500萬元推出個人首張EP「先不要」,挑戰成為全方位藝人。

陳漢典從念書就參加過許多表演比賽,藉此磨練自我、累積經驗,更確定未來要走上演藝路,雖然出道後因長相被定位為「諧星」,但他一路走來始終難忘唱歌、跳舞的表演欲望,如今成「歌壇新人」雖自勉是「唱跳」歌手,但他想成為「跳唱」歌手,希望能享受一直在舞台跳舞的感覺。

陳漢典坦言,從小因為看「菲哥」張菲及「小哥」費玉清主持的綜藝節目「龍兄虎弟」,開始愛上唱歌跳舞,學會的第一首歌是「愛情恰恰」,他說:「當時這首歌在節目超紅,很有舞台效果,讓我開始模仿並學著如何邊唱邊跳,也影響我想當跳唱歌手的原因。」

出道12年來,陳漢典除藉表演累積經驗,去年開始他加強自我訓練,自掏腰包近百萬元,找老師上唱歌、舞蹈與健身課程;此外,這張收錄兩首歌的EP「先不要」,更砸下約500百萬元,投入音樂製作、MV及企宣等。

首波主打同名單曲「先不要」,找來金曲音樂人Matzka擔任製作人,並邀請音樂人崔惟楷填詞,歌名及歌詞發想則是從陳漢典的口頭禪「先不要」而來,陳漢典希望,除藉歌詞表達他真實的性格外,還期許用謙讓態度面對人生各種課題,如今挑戰全方位藝人,陳漢典更開心喊話:「歡迎大家多找我跳唱。」

陳漢典首波主打「先不要」10月15日在中廣首播、10月17日數位上架、個人EP於11月7日發行。(編輯:卞金峰)1071011
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論