峇里島外海規模6地震 尚未傳重大災損

中央社 10-11 04:49
(中央社峇里島努沙杜阿11日綜合外電報導)美國地質調查所表示,印尼峇里島外海今天發生規模6地震。這起地震一度造成峇里島上居民驚慌,不過沒有海嘯威脅,也未立即傳出重大災損。

路透社報導,國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)年會本週在峇里島舉行,將有包括各國部長和若干領導人在內的逾1萬9000名代表和其他來賓與會。

震央在峇里海(Bali Sea)的這起地震造成峇里島上建物搖晃數秒之久,峇里島首府登巴薩(Denpasar)可以看到有部分居民短暫逃離住家。

美國地質調查所(USGS)表示,這起地震震央在爪哇島(Java Island)附近松伯倫尼亞(Sumberanyar)東北方40公里處,震源深度10.4公里。

印尼上個月發生規模7.5強震,引發海嘯侵襲蘇拉威西島(Sulawesi),造成逾2000人喪生。(譯者:何宏儒)1091011
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論