金鐘53/葉全真替恩師引言 劉立立獲「終身成就獎」

NOWnews今日新聞 10-06 21:32

▲葉全真(左)為恩師劉立立引言及頒獎,由兒子董奕靖代領。(圖/三立提供, 2018.10.06
第53屆金鐘獎於今(6日)晚間7點於台北國父紀念館舉行,本屆「終身成就獎」由劉立立女士獲得,代由領獎的則是她兒子董奕靖,他說:「與好媽一同打拼過的人,這個獎是大家所有的成就,謝謝文化部讓我可以替好媽拿到這個獎,還要特別感謝瓊瑤阿姨,沒有她就沒有我媽媽,感謝她的提攜。」

▲瓊瑤(左)是劉立立人生中的貴人。(圖/翻攝自臉書,2018.04.23)

「終身成就獎」由葉全真頒發,她表示曾和劉導演合作過兩部劇《情深到來生》和《桂花巷》,劉立立導演對戲劇拍攝要求很高,每位演員都可以感受的到,而私下導演很會照顧大家,讓葉全真最印深刻的是她那首有魔力的手,「會輕輕握住我的手,我的眼淚就會不自覺落下」,劉立立導演的離世,也讓她永遠懷念這位恩師。

資深導演劉立立11年前罹患小腦萎縮症,後來氣切,臥床7年,於今年4月22日過世,她生前執導過不少電影與戲劇,37歲開始執導瓊瑤多部作品,廣為人知的包含《婉君》、《鬼丈夫》、《包青天》等。此外,她1996年執導的八點檔《第一世家》,描繪家族與鄉里共存,以及台灣50年來的成長過程,並融合社會的軌跡,劇情獲得廣大觀眾迴響,收視率創下新高。

相關新聞

金鐘53/吳宗憲奪獎爆KID料:小恩說以前那段當被鬼壓!

金鐘53/韋禮安「四聲道」飆組曲網:沒狀況不好的時候

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論