卡帥:國家隊集訓影響雙方球員 我最滿意的是什麼

北京新浪網 09-14 22:29
卡帥:國家隊集訓影響雙方球員 我最滿意的是什麼

9月14日,廣州恆大隊迎來了中超聯賽第22輪的比賽,主場對陣北京中赫國安隊,本場比賽恆大隊因為主力停賽,並無法湊出最強陣容,但最後仍然憑藉外援塔利斯卡在比賽最後階段的進球,主場以1-0戰勝國安隊,在積分上追平國安隊。

比賽結束后,卡納瓦羅遲遲沒有出現在新聞發佈會,來到新聞發佈會,卡帥對媒體們首先說了一聲抱歉:不好意思有點晚,今天出的汗實在太多了,好像就是我踢了一場比賽一樣。

隨著卡納瓦羅首先感謝了恆大球迷送給自己的生日祝福,在比賽進行第45分鐘的時候,球迷點亮手機,為剛剛迎來45歲生日的卡帥送上一份特殊的生日祝福。對此卡納瓦羅說到:非常感謝球迷,45分鐘的時候,全場出同手機的燈光,大家還在喊我們的名字,謝謝他們對我的生日祝福。剛剛在更衣室慶祝的時候,我也感謝了球員送給我的這個份生日禮物。不過,我也開玩笑說,如果早點進球,這份生日禮物不會收的這麼受罪。

話題回到這場比賽,卡納瓦羅說到:最近10場比賽贏了9場,但我們依舊在追趕的道路上,後面的路還很漫長,一直在聯賽結束前,我們還需要繼續努力,非常清楚,後面的比賽不會變得簡單。賽前我就說了,踢這樣的比賽肯定不容易。我給球員舉了個例子,現在的競爭就像登山一樣,想要到達頂峰,需要冷靜的頭腦,熱血的心臟,強健的雙腿。

對於這樣一場天王山對決,最後以一球絕殺的結果,卡帥則表示:今天雙方前場球員都參與到防守中,能夠看得出,對方也進行了重點布置,前場球員並不是只負責進攻,也要參與防守,這場比賽最讓我滿意的,一直到最後一秒都沒有放棄取勝的慾望,並不是每一場比賽都會以大比分取勝,有一些比賽會打得非常吃力,也需要一些偶然,最近我們的表現讓我滿意的是,球員始終有這種不放棄的精神。

談到塔利斯卡最後時刻的衝刺進球,卡納瓦羅說到:他的速度其實挺快的,但是平時很難看到他發揮這樣的特點,因為他個子比較高,腿很長,本來上半時有機會他就會取得進球。

對於國家隊球員的狀態,卡帥最後說到:郜林、張琳芃,包括隊長鄭智都有一些傷,但我確實沒有要求他們必須出場,踢這樣的比賽,肯定會選擇狀態最好的球員。應當說,國家隊的飛行集訓,對他們的身體肯定會有一些影響,他們確實有一些疲勞。不僅是我們的球員,國安的3號、8號也是國家隊球員,他們的競技狀態也不是很好。(於靜 發自廣州)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論