攀媽祖大橋 男攜幼子鬧輕生 警飛撲拉下他

NOWnews今日新聞 09-13 22:36

▲員警於執行媽祖大橋路檢勤務時發現有人欲跳橋輕生,員警趁男子低頭不注意時緊急抱住2人,阻止一場悲劇的發生。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.09.13)
北港鎮一林姓男子因與妻子鬧離婚,帶著一歲半的幼子爬上媽祖大橋護欄,想要跳橋輕生,所幸北港警分局員警於執行媽祖大橋路檢勤務時發現,且懷抱中的幼兒不斷哭號,員警趁男子低頭不注意時緊急抱住2人,阻止一場悲劇發生。

北港警分局宏仁派出所所長蔡瑞彬、警員王安順、王宥琳、林資皓、柯振源、許孟唯等人,日前執行媽祖大橋路檢勤務時,發現有一名男子抱著稚子攀坐在護欄上,隨時有跳下的可能,眾人見狀立即向前關心。

▲員警檢視小孩疑似受傷,在救護人員協同下護送就醫。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.09.13)

北港警方指出,林男稱妻子要離婚,想要攜子結束生命,由於橋上風勢強勁,抱在懷裡的幼兒不斷哭號,蔡所長見狀,趁男子低頭恍神之際飛撲抱人,2名員警檢視小孩疑似受傷,在救護人員協同下護送就醫。

經查林男疑似與妻子感情生變,近日又鬧離婚,林男因一時想不開,欲攜子跳橋結束生命,幸經警方正確處置,父子2人均安,警方除立即通報雲林縣政府衛生局自殺防治中心協助外,同時呼籲民眾尊重及愛惜生命。所長蔡瑞彬等人處理民眾自殺案件能迅速準確判斷,工作態度主動積極,足堪表率。

相關新聞

李嫌吸毒又偷竊遭通緝讓母親瞑目通緝犯才就逮

發展古坑溝子埧產業園區參訪大埔美精密機械園區

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論