底特律街道以麥可傑克森命名 計畫臨時取消

中央廣播電台 06-14 09:33
美國底特律市以已故流行樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)為街道命名的計畫,13日臨時宣布取消。
由麥可家人組成的「傑克森5人組樂團」(Jackson 5)50年前從底特律發跡。出身這個樂團的麥可傑克森,後來成為流行音樂的天王。
底特律市原本計劃把市中心劇院區藍道夫街(Randolph Street)的一部分重新命名為麥可傑克森大道(Michael Jackson Avenue),以向這位偉大的音樂人致敬。
命名儀式原定在15日、也就是「底特律周末音樂節」(Detroit Music Weekend)時舉行,傑克森5人組的其它成員也積極準備表演節目,但現在活動卻臨時宣布取消。
根據報導,取消命名計畫的原因是傑克森家族有人質疑,為何不是整個團體都獲得榮譽。
底特律自由新聞報(Detroit Free Press)報導,根據底特律的市政規則,榮譽街道命名不能給予團體或組織,只能給個人。市政府官員葛瑞第(Stephen Grady)告訴底特律自由新聞報,命名儀式已經取消,市政府正在尋求解決的方法。
麥可傑克森因服用藥物過量在2009年去世,年僅50歲。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論