把他們趕出去 川普:有些移民是畜牲

中央廣播電台 05-17 07:04
美國總統川普(Donald Trump)16日在一項關於邊界築牆和執法的激烈談論中,形容部份移民是「畜牲」(animals),這番發言立即引來民主黨人譴責。
川普告訴訪問白宮的加州共和黨人說,有些人正來到美國、或試圖要入境美國,而他們要把這些人弄出去。「你們不會相信這些人有多壞,這些不是人,是畜牲,而我們要把他們趕出這個國家。」
川普是在評論移民和執法、也就是所謂的「庇護城市」(sanctuary cities)和拉美裔暴力幫派MS-13後,發表了這項談話。
川普經常以「邪惡」和「殺手」來形容MS-13成員。這是一個源自美國但在薩爾瓦多擴大勢力的幫派組織。川普常把這夥人和移民混為一談。
川普早在競選時期就曾嚴厲批判移民,他在宣佈爭取共和黨提名的演說中,指控墨西哥移民來的都不是菁英,而是一堆製造麻煩的人或是強姦犯,帶來毒品和犯罪問題,可能只有部分的墨西哥移民是所謂的「好人」。在美墨邊界築牆也成為他的一大競選承諾。
而川普的這項最新說法立即受到民主黨人譴責。科羅拉多州國會議員波利斯(Jared Polis)說,移民是人,不是動物,不是罪犯,不是毒販,不是強姦犯,他們是人。
加州州長布朗(Jerry Brown)則表示,川普在移民問題上撒謊,在有關犯罪上撒謊,在有關加州法令上撒謊。
所謂「庇護城市」指的是不願意配合聯邦執法機構逮捕或拘留無證移民的城市、郡或州,藉此保護無證移民免遭驅逐出境。
加州公開挑戰川普遏止非法移民並驅逐恐達數百萬名無證移民的決心,布朗在去年10月簽署法案,使加州成為「庇護州」。州內許多城市和郡已自行宣布為移民庇護區,表示這些地方不會與試圖逮捕非法移民的聯邦移民當局執法人員合作。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論