彰化市古月民俗館「鳥語花香卦山情」繪畫攝影展

大台灣旅遊網 02-07 21:01

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

為迎接「新」年的來到,並增加「新」春的氣氛,彰化市古月民俗館別出心裁,特別策劃迥異於慣例文物或習俗樣態展的「鳥語花香卦山情」繪畫攝影展,作品多元豐富又生動,以油畫呈現花中王者牡丹花的姿態,並應用五行概念賦予牡丹花不一樣的生命力,現場還搭配八卦山鳥類生態照片,凸顯不同於往常的形式風格!



2月7日上午10點30分舉行的「鳥語花香卦山情」繪畫攝影展開幕記者會中,現場除了有幼兒園的小朋友帶帶來了可愛的蝸牛與黃鸝鳥舞蹈表演,同時應景地安排現場揮毫,繪製年畫送與參觀者,以提前炒熱年節氣氛。



邱市長指出,古月民俗館此次邀請鹿港知名藝術家林進華展出的繪畫攝影展,作品包含花開富貴牡丹畫,並搭配上百種八卦山生態鳥種,如大冠鷲、鳳頭蒼鷹、五色鳥、繡眼畫眉等攝影作品,會場並有百鳥積木讓親子同樂一起來認識台灣鳥種,及天使惡魔圖提供民眾拍照過一個不一樣的新年,期待新春期間給予市民出遊的好去處。



多才多藝的林進華大師,舉凡書法、繪畫、攝影等,尤其擅長人像油畫的繪製,曾獲得第一屆台灣人像畫達人的殊榮,而為增進自己對藝術領域的涉獵,並取得藝術碩士的學位。此次應邀展出其新創作的牡丹畫作,以及累積十年的生態攝影作品,呈現不同藝術領域結合的美感,期盼給予彰化市民不一樣的視覺饗宴。



邱市長表示,這是一檔不僅應景又新鮮的展覽,竭誠歡迎市民們踴躍參觀,一起認識八卦山的鳥生態,共同愛護美麗的地球。本檔展期自即日起至7月1日,展出時間為:上午9時至下午5時,每週一、除夕、清明、端午節休館。(攝影/劉立文)



分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論