Me to We創始人:教育類社會企業關注青少年內心成長

北京新浪網 04-30 18:49
Me to We創始人:教育類社會企業關注青少年內心成長

新浪財經訊 4月29日消息,今天在Me2We組織的首次上海明日領袖峰會的活動中,Me2We創始人馬克,和中國區代表張婕向我們介紹了Me2We作為一個社會企業(Social Enterprise)的一種新興的商業模式。對中國家長關心的出國教育問題,他們建議社會活動必不可少,而孩子從中得到的收穫最為重要。

馬克介紹,組織架構上Me2We 作為一個企業仍然是以盈利為目的,但是同時收益的50%將會作為慈善捐款捐贈與世界最大的青少年慈善機構Free The Children,用於非洲、亞洲和南美洲的教育發展項目,也為全世界的青少年走出校門幫助世界提供了機會。

馬克補充,區別於其他公益組織和社會企業,Me2We主要是針對高中學生,除了服務之旅之外,學生會在活動開始之前和之後組織相關聯的演講,聚會等活動,並註重團隊協作,演講和領導力的培養。在加拿大,隨著Me2we的17年的發展,年輕人從個年齡層中最不樂於助人的群體發展成了最樂於助人的群體。

張婕強調Me2We最大的特點是將整個公益作為一個學習的過程。孩子從活動中學到了珍惜自己所擁有的,並思考人生的價值以及如何將自己的資源用在最有價值最有意義的地方,而非享受。

關於目前中國很多家長都很關心孩子出國教育的問題,馬克建議鼓勵孩子多參與社會活動。馬克說,如果想申請到哈佛這樣的常春藤名校,學習成績好並不足夠。除了SAT分數,還需要對某一個領域的精通和大量的社會活動經歷。張婕也補充,最重要的不是參加了什麼活動,參加了多少活動,而是通過這個活動孩子獲得了什麼,改變了什麼。(新浪財經 賀賀 發自上海)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論