「野球風雲錄」台北特展 重現球場感動時刻

台灣好新聞報 08-11 00:14

記者邱世明/台北報導

台灣巨砲陳金鋒在世大運揮棒的感動時刻,讓台灣人再度燃起棒球魂。回顧過往台灣棒球的發展史,只要有棒球轉播,幾乎全國陷入瘋狂,為了重現這些經典回憶,市府在台北探索館規劃「野球風雲錄」特展,除了有珍貴照片和互動裝置,還請來陳金鋒擔任開幕嘉賓。


由台北市副市長陳景峻開球,陳金鋒大棒一揮,巨砲風采不減當年。這場別開生面的室內開球,除了有台灣巨砲陳金鋒,還找來熊讚擔任「控球員」,而熊讚調皮地弄「鋒哥」,讓現場趣味性十足,也為台北探索館的「野球風雲錄」特展,熱鬧揭開序幕。


台北市副市長陳景峻表示,希望透過去年舉辦世大運的迴響,把光榮城市能再進一步深植人們心中,除了有棒球的回顧展,其他還有世界大學運動會的集錦。台北市觀光傳播局長陳思宇也提到,這裡不只有棒球特展,還結合漫畫元素,甚至是高科技的AR、VR互動裝置,所以這次是結合藝術、文化跟科技的特展。


要帶民眾重溫球場的感動時刻,市府特別在台北探索館3樓展出珍貴照片,回顧台北東園國小和重慶國中棒球隊獲得世界盃冠軍的榮耀時刻。另外2樓則是有漫畫家鍾孟舜「職棒英雄」的漫畫展,包含中華職棒各隊吉祥物和Q版球星造型畫作,還有最受歡迎的陳金鋒打擊動作插圖。


長期支持台灣球類運動的富邦集團,這次也應邀出席開展典禮,富邦金控資深副總陳昭如在致詞時表示,富邦長期贊助東園國小少棒隊,也成立職棒富邦悍將隊,就是希望能拋磚引玉,號召更多民間企業付諸實際行動,一起支持台灣的棒球發展。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論