柬埔寨總理放棄部分國會席次 發言人:假新聞

中央社 08-10 21:51

(中央社金邊10日綜合外電報導)柬埔寨官員表示,總理洪森(Hun Sen)官方臉書今天遭駭客入侵,貼文誆稱他將放棄國會若干席次。柬國強人洪森上月在實際上無人競爭的大選中大獲全勝。

柬埔寨預計下週宣布大選的正式結果,洪森領導的執政黨柬埔寨人民黨(CPP)預料可拿下國會所有125個席次,柬埔寨一黨專政的狀態更加鞏固。

執政黨發言人證實,洪森的官方臉書今天遭駭客入侵,並貼文謊稱柬埔寨人民黨將讓出4個國會席次給其他政黨。

這項使人困惑的消息掛在官方臉書約一小時,刪除前獲得約3300個「讚」(like)。

柬埔寨人民黨發言人蘇艾山(Sok Eysan)說:「這是假新聞。」他證實,目前沒有和其他政黨分享席次的計畫。

他表示,洪森帳號可能被「反對派團體或叛徒或不法叛徒」所駭。

駭客貼文宣稱,這些席次將讓給上個月在大選中獲得少許選票的柬埔寨民族聯合陣線(Funcinpec Party)和民主黨聯盟(League for Democracy Party)。

主要反對黨柬埔寨救國黨(CNRP)去年遭法院判決解散,黨魁根索卡(Kem Sokha)被控叛國入獄,在沒有任何真正的反對者參選的情況下,使得上月這場大選成為一次備受爭議的選舉。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1070810

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論