南投高中教育紮根暑期英語品格營 增進學生多元學習

大成報 07-18 23:10
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投高中為提升學生的英文能力,在暑假七月辦理兩周英語營的課程,第一周是多益測驗暨英語品格營,早上由英文老師來訓練學生多益測驗解題的技巧、下午則邀請美國尼希米基金會的ADVENT團隊,由美國華裔青年以話劇、遊戲、歌唱教導學生學習英文。第二周則是再度邀請美國杜魯門大學志工生來學校進行課程的交流。

ADVNET品格英文營在靈糧神學院北美分院院長張玉明牧師號召下,多年來利用暑期,帶領美國華裔青年回臺服務。尼希米品格教育協會理事長謝政勳表示,今年暑假計有海外華裔青年志工80名在台灣等地服務,其中南投高中及南投國中是此次協會在南投縣兩所合作學校,會選定這兩所學校,也是看重肯定兩所學校在品德教育及語文教育的努力。

ADVNET品格英文營在臺灣服務邁入第13個年頭,今年首次進到南投高中及南投國中,參與學生上百人,讓偏鄉學生在暑假也能有多元學習管道,開拓學子國際視野,並培養良好品格觀念,認識品德普世價值。現場活動熱絡有趣,並極富教育意義,在場師生互動積極熱情。

南投高中巫春貴校長表示,營隊一方面藉由老師的專業提升學生多益測驗應試的能力與英語實力的養成,另一方面藉由ADVNET品格英文營華裔志工們的服務,以生動活潑的方式,教導學生開口說英文,在英語會話中結合品格價值。希望營隊未來能持續在南投辦理,除了帶領更多在地學生開拓國際視野外,也啟發他們反思仿效志工老師們服務奉獻的精神,用行動回應去幫助自己周圍需要協助的人,這是一項極具教育意義的活動,也感謝所有的志工朋友真心的付出,讓教育愈來愈見光明。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論