商務部:美國有許多州和城市願意積極擴大對華經貿合作

北京新浪網 07-13 11:21
原標題:商務部:美國有許多州和城市願意積極擴大對華經貿合作

中國網7月13日訊 為慶祝中國城市與美國芝加哥市貿易投資合作聯合工作組成立5周年,芝加哥市伊曼紐爾市長7月9日至12日率大型經貿代表團訪華,參團企業家超過50人。

談到中美貿易不斷升級背景下此次訪華的意義,商務部新聞發言人高峰12日在記者會上表示,在美國有一大批像芝加哥市這樣的州和城市,願意積極擴大對華經貿合作。近年來,商務部已會同國內25個省市與美國7個州市建立了中美省州貿易投資合作聯合工作組機制。「國之交在於民相親」,中美省州經貿合作已經成為中美經貿關係的重要基礎。

高峰說,芝加哥市與中國8個城市簽署了《2018-2023的五年重點產業合作計劃》,這是中美兩國地方政府之間簽署的第一份經濟合作五年計劃,為芝加哥市擴大與中國的經貿往來、深化雙方的互利合作繪製了藍圖。

他指出,近年來,芝加哥市重視發展對華經貿關係。在貿易上自2010年以來,中國成為芝加哥關稅區最大的貿易夥伴。投資上,芝加哥已經成為中國企業赴美投資的橋頭堡。萬象集團、中國銀行、聯想集團等60餘家中資企業陸續落戶芝加哥地區,經營情況良好。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論