姜文:中國沒理由踢不好球 拍個國足奪世界杯的電影

北京新浪網 07-13 11:03
姜文:中國沒理由踢不好球 拍個國足奪世界杯的電影

日前,導演、演員姜文在做客某節目時,談到了對中國足球的看法,他認為中國沒有理由踢不好足球,以後可能會拍一部中國怎麼得世界冠軍的電影。

姜文在節目中聊到:「開化呢,你能讓大腦明白,靈魂是靈魂,肉體是肉體,只要明白這一點,中國足球,第一。因為這很簡單,很多人說我懶得出,我現在早上懶得踢球或者是......其實沒那麼難,只要靈與肉分開。你想,奈及利亞是哪國,都能踢那麼好,中國沒有道理踢不好,中國就是把靈與肉合在一塊了。

另外姜文還說:「我實在不行我能不能踢回球?我呢,肯定不是球迷,沒有他們那麼標榜的迷,但是我能知道靈與肉分開對中國足球有好處。第二,我遵循看球不聊球,因為不能給人添亂,太討厭了,瞎添亂,我得以身作則。他們聽得見聽不見是一回事,我尊重付出的他們的努力,我絕不能做那種天天說片湯話的人,沒用。我相信,我就拍一個中國怎麼得世界冠軍的電影,我可以當科幻來拍,沒準我電影一拍完,他們一看,這麼簡單,得了,沒什麼不可以,想複雜了這事。」

(新體)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論