第四屆成龍國際動作電影周18日開幕 成龍演唱會眾星雲集閃耀古城

北京新浪網 07-13 10:56
原標題:第四屆成龍國際動作電影周18日開幕 成龍演唱會眾星雲集閃耀古城

中新網7月13日電 7月18日,第四屆成龍國際動作電影周即將開幕。成龍國際動作電影周自2015年以來,在上海國際電影節期間已成功舉辦三屆,是世界電影業界最具價值的文化品牌之一。經國家電影局批准,第四屆成龍國際動作電影周由電影頻道節目中心、大同市人民政府、成龍國際集團共同主辦,將於7月18日至22日在山西省大同市震撼亮相。

第四屆成龍國際動作電影周之所以成功落戶大同,源於大同這座千年古城的深厚文化底蘊、迷人的古都風貌,更源於大同市委、市政府致力於發展的責任擔當與他在今年全國兩會期間發起的精準扶貧活動的內涵十分契合。本屆電影周以「匯聚英雄天下大同」為主題,通過成龍在世界動作影壇的巨大影響力,成龍電影所代表的中華文化精氣神,舉辦一場引動中外狂歡的電影文化盛會,集聚世界動作電影的優勢資源,彰顯成龍等影視藝術家的家國情懷、文化追求,表彰為世界動作電影做出傑出貢獻的電影人,為中國電影、中華文化「走出去」助力,弘揚中華傳統文化、聚合中外民族特色文化、展示大同地域特色文化,推進文化精準扶貧。

據悉,本屆電影周開幕式無論在明星陣容還是表演形式上都進行了大胆嘗試,給人耳目一新的感覺。開幕式演唱會將時代風貌融入文明古都,嘉賓陣容涵蓋了老中青三代的中外歌手以及動作演員。除成龍先生本人外,本屆開幕式演唱會的表演嘉賓還有他的好友、實力唱將周華健和孫楠,音樂鬼才常石磊、袁婭維,新生代偶像組合樂華七子NEXT(朱正廷/范丞丞/畢雯珺/李權哲/黃新淳),以及由「古惑仔」鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂、林曉峰組成的、暌違20年再聚首的「黃金兄弟」,此外,泰國藝人MIKE等人也將助陣,帶來精彩的歌舞表演。此次演唱會上,成龍先生的《壯志在我胸》、《真心英雄》等經典歌曲將被重新演繹,《物是人非》《青春故事》等新歌也將帶給觀眾溫情與感動。

電影周的開幕式會場選在明代藩王府邸,也是自新中國成立以來復建規模最大、復建最為完整的木質結構古建築——大同代王府。代王府深厚的文化底蘊和中國功夫文化的主題交相輝映,開幕舞台將以代王府的承運殿為背景,營造出恢弘盛大的場面,輔之以中國舞、武術表演、舞龍舞獅等多個傳統文化項目,在富有科技感的舞美包裝之下,讓代王府的古樸醇厚與現代文明結合,為觀眾奉獻一場視覺盛宴。

本屆成龍國際動作電影周期間,除開閉幕式外,還將在山西大同展映《醉拳》《A計劃》《警察故事》等多部成龍主演的經典動作電影以及《戰狼2》《綉春刀Ⅱ:修羅戰場》《紅海行動》等動作新片,有成龍先生親筆簽名的經典電影海報也將在2018成龍百部電影海報展面向大眾,匯聚數十余學界大咖的成龍電影現象研討會將探討中國動作電影未來發展趨勢等議題。

此外,本屆電影周的最大亮點是「中國電影人脫貧攻堅戰公益行動」,成龍先生將化身「扶貧大使」,率明星扶貧小分隊在大同開展系列扶貧公益活動,集聚名人優勢資源、國內主流媒體平台資源、大同市文化旅遊資源等,助力大同市打贏脫貧攻堅戰,體現電影人的責任與擔當。以此為發端,由電影頻道節目中心、大同市人民政府、成龍國際集團共同打造的文化產業扶貧項目也將在大同開啟。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論