"走後門"上大學 大韓航空會長之子被曝"學歷門"

北京新浪網 07-13 10:16

韓國教育部官員7月11日說,教育部門調查證實,韓進集團兼大韓航空公司會長趙亮鎬之子趙源泰20年前「走後門」被一所大學錄取。教育部要求涉事學校撤銷趙源泰的入學和畢業資格。

違規入學

趙源泰現任大韓航空公司社長。1998年,他從美國一所大學完成兩年制課程后,轉入位於韓國仁川的仁荷大學讀書。教育部門懷疑,趙源泰轉學過程存在「貓膩」,因為他的學分不符合仁荷大學的轉學要求。

仁荷大學是一所私立大學,在韓國綜合排名靠前。值得一提的是,這所大學1968年由韓進集團下屬的一個財團接管。

早在20年前,韓國教育部門就調查過趙源泰「走後門」上大學一事,認定這一過程存在違規行為,但並未撤銷他的入學資格。今年,教育部重啟調查,證實「學歷門」事件屬實,要求仁荷大學撤銷趙源泰的入學和畢業資格。

調查人員同時發現,趙源泰從這所大學獲得的學士學位不合規定,緣由是他沒有按要求修滿至少140個學時。

頻出醜聞

除趙源泰「走後門」入學外,教育部同時認定仁荷大學基金會運營存在違規行為,撤銷批准趙亮鎬擔任基金會主席的決定。教育部預計將把趙亮鎬和妻子李明姬的違規行為交由檢察機關調查。

不過,仁荷大學強烈抗議教育部舉措,逐一反駁教育部說法,並威脅採取法律手段應對。

趙亮鎬和李明姬育有兩女一子,一家五口近年醜聞不斷。其中,趙亮鎬涉嫌巨額逃稅和挪用企業資金遭調查;李明姬涉嫌打罵工人;長女趙顯娥4年前坐飛機時不滿堅果擺放方式要求客機返航;次女趙顯旼今年3月在企業會議上辱罵一名廣告代理商的廣告組組長並朝他臉上潑水;兒子趙源泰被曝2015年違反交通法規,撞傷交警逃逸。

雖然趙亮鎬多次公開道歉,但韓國民眾不買賬,認定這一家人「坐享特權」,顯現社會不公。

責任編輯:趙潤琰-WYX

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論