留了66年、總長超9米:印度男子終於剪掉指甲(圖)

北京新浪網 07-13 08:50
原標題:留了66年、總長超9米:印度男子終於剪掉指甲(圖)

中新網7月13日電 據台灣《聯合報》報導,在留了66年後,擁有全世界最長指甲的男人,終於把他的指甲剪斷了!他左手所有指甲總長超過9米,剪斷後將在博物館展示。

在剪掉指甲后,奇拉爾展示自己的手。
在剪掉指甲后,奇拉爾展示自己的手。

82歲的奇拉爾(Shridhar Chillal)單手指甲的長度創下吉尼斯世界紀錄,11日,他出席紐約「剪指甲典禮」,一名戴面具的技師小心剪下他留了66年的指甲。

奇拉爾14歲開始留左手的指甲,因為他有一次不小心撞斷老師細心呵護的長指甲,老師告訴奇拉爾,他不會理解照護長指甲的辛苦,除非他自己留過。

這段話促使奇拉爾開始留指甲,最後一次測量時,他左手所有指甲長度加總超過9米,其中大拇指的指甲留得最長。

奇拉爾表示他的指甲很脆弱,他睡覺時要小心不要壓斷,他說:「我不太能動,每半小時左右我必須起來,把我的手移到床的另一邊。」雖然他為此搞得身體酸痛,但也因此有些好處,他說自己從來不需要排隊。

剪指甲典禮在時報廣場「信不信由你博物館」(Ripley's Believe It or Not!)舉行,奇拉爾剪下的指甲將在該博物館展示。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論