條條大路通電影 影壇一週大小事

中廣新聞網 07-13 06:31

泰國洞窟救援成功片商等不及想拍成電影

受困泰國北部清萊府「睡美人洞」長達17天的12名足球隊員及1名教練,終於在世界各國的專家協助之下成功脫困。而這場受到全球矚目的救援行動,也受到美國片商的注意,希望能將這個故事翻拍成一部好萊塢的商業大片。

以製作基督教電影《上帝未死(God is Not Dead )》系列聞名的美國片商Pure Flix,在救援行動的第三天,就已經派出兩名製片到泰國當地觀摩救援行動,並和相關單位洽談電影翻拍的版權事宜。Pure Flix表示雖然時間點有點敏感,但一定有別的片商跟他們想法一樣,所以要先搶先贏,而且已經放話說他們會找好萊塢的一線大咖來當主角,絕不浪費這個現成的好材料。

而且不只是好萊塢的片商,泰國政府的腦筋也動得很快。因為這次的事件,連日來各國媒體都在報導「睡美人洞」的相關新聞,簡直是曝光度破表的大宣傳。所以泰國觀光局也不諱言表示他們會盡快做出相關規劃,把「睡美人洞」打造成一個「世界級的觀光景點」。

《我不是藥神》吸金13億中共官方冷處裡

諷刺中國醫療體系和社會現實的中國劇情喜劇《我不是藥神》,在中國上映不到兩週,票房累積超過18億人民幣,已經是今年中國上映的電影當中賣座第5名的電影,而且票房和口碑還在持續攀升中,最後有可能還會成為今年中國最賣座的電影。

改編自2015年「陸勇案」的《我不是藥神》,講述一位藥店老闆在一位白血病患者的請託之下,替許多負擔不起昂貴原廠藥的白血病病友,從印度走私了未經當局許可的仿製學名藥,並引發一場軒然大波的故事。由於電影諷刺了中國社會小老百姓生病都會遇上的「看病難」、「看病貴」、「買藥貴」而且又怕買到假藥或是被騙的心聲,所以一上映就獲得廣大的迴響,甚至被認為是中國近年來最具有社會關懷的批判作品,應該代表中國角逐明年奧斯卡的最佳外語片。

不過諷刺社會黑暗面的《我不是藥神》大受歡迎,中共當局當然不開心。據傳官方已經要求中國的媒體冷處理,不准再搧風點火、報導或是宣傳電影相關的話題。

地表最強硬漢登上《摩天大樓》巨石強森登陸亞洲

地表最猛硬漢巨石強森又回來了!這次巨石強森將化身為一位海軍退役的保全專家,受友人所託來到香港,成為世界最高樓的保全主任。沒想到上任第一天大樓就發生大火,而他被栽贓為罪魁禍首。巨石強森必須一邊逃亡,一邊找出真凶,同時還要想辦法救出受困在大樓火海當中的家人。

《摩天大樓》是巨石強森和導演勞森•馬歇爾•瑟波(Rawson Marshall Thurber)的第二次合作。原本勞森•馬歇爾•瑟波都是以喜劇作品為主,包括2004年的《鐵男躲避球》、2010年的《破處女王》、2013年的《全家就是米家》,都是叫好又叫座的喜劇電影。他和巨石強森在2016年的喜劇動作片《中央情爆員》首度合作,這次的二度合作則是直接跨進了純動作片的領域,無論在節奏或是劇情的掌握都表現得相當純熟。

本單元由片商公會製作,大器堂Aaron策劃執行。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論