光大集團金融科技再發力雲繳費實施雙平台作業

北京新浪網 07-13 03:34

本報訊?日前,光大雲繳費科技有限公司正式掛牌,該公司隸屬於光大集團旗下金融科技子公司光大科技,與光大科技專注於科技創新與產品孵化不同,光大雲繳費科技有限公司的目標是致力於構建「金融+生活+服務」普惠生態系統,積極踐行金融科技賦能普惠金融,持續打造中國最大的開放式繳費平台。

光大銀行行長張金良表示,雲繳費平台是光大銀行便民服務的核心,被高度評價為踐行「普惠金融」的新樣本。它的意義在於搭建一個普惠金融體系,將所有的公共繳費服務類別、線上線下繳費渠道、銀行系統整合為一,讓民眾無論通過何種互聯網渠道都可通過雲繳費輕鬆完成所有類別的繳費業務。

目前,光大雲繳費形成了繳費開放平台、收費託管平台、雲繳費客戶端為核心的三大系統平台,平台交易規模已超越大型城商行,可服務大、中、小型各類客戶,平台日成功交易近300萬筆,每分鐘成功交易超過2000筆。

2018年4月份,光大銀行通過整合優勢資源,在總行層面正式成立雲繳費事業中心,實行獨立管理和運營。據了解,雲繳費事業中心主要承擔光大雲繳費平台的對外合作、品牌建設、市場營銷、平台建設、便民金融產品研發、大數據運用等職能。

此次成立光大雲繳費科技有限公司,旨在通過發揮光大雲繳費事業中心與雲繳費科技公司的「雙平台」優勢,使二者互助配合,多點突破,全面發力,做大市場,而執掌光大雲繳費科技有限公司的正是歷任光大銀行電子銀行部副總經理、總行雲繳費事業中心負責人的許長智。(毛宇舟)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論