特朗普開啟訪英之行 英國人卻要辦一場反特嘉年華

北京新浪網 07-13 02:32

原標題:特朗普開啟訪英之行,而英國人卻要辦一場「反特嘉年華」

[環球時報綜合報導]美國總統特朗普12日開啟對英國的訪問,該國動用1萬名警察保護他的安全,這是2011年倫敦騷亂之後最大規模的警力部署。英國警方看上去主要應對的是反特朗普的示威者,至少5萬人將走上倫敦街頭抗議特朗普,他們製造「聲音之牆」不讓特朗普睡覺、計劃將「特朗普寶寶」的氣球放飛在議會大廈上空、大量下載歌曲《美國笨蛋》……英國人把反特示威辦成了一場「嘉年華」。

「設想一下,如果你是一個名叫唐尼的孩子,第一次去迪士尼,你滿懷期待走下飛機,但父母不許你進入魔法王國,不許上摩天輪,不許吃華夫餅乾或接近米老鼠。不只如此,在你住的賓館外,成千上萬憤怒的陌生人聚集在那裡,高唱『阻止唐尼』『唐尼可恥』『唐尼是撒旦』,你幼小的心靈肯定感到從未如此孤獨和不被人所愛。」英國《每日星報》11日稱,這就是唐納德·特朗普抵英后可能的遭遇。

12日下午,特朗普的專機降落在倫敦郊外的斯坦斯特德機場,他在嚴密的安保護送下迅速進入倫敦市區的美國駐英大使官邸,這裡是他這次訪英期間唯一到訪的位於倫敦的場所。

《紐約時報》稱,特朗普在倫敦最先受到的「歡迎」是「聲音之牆」——反對他的示威者呼籲人們拿出喇叭、哨子、盆盆罐罐,製造足夠大的噪音,讓特朗普在英期間「保持清醒」。

美國《洛杉磯時報》稱,數十個不同團體的示威者準備送給特朗普一場「抵制嘉年華」。13日一早,一個6米高的「特朗普娃娃」將飛越議會大廈,製造者聲稱「我們想確定讓他知道,英國人都看不起他,嘲笑他」。當天,大約5萬人將走上倫敦街頭,數十輛公共汽車將從全國各地送來示威者,英國其他九大城市也將發起反特示威。向倫敦市中心進軍的示威者將包括環保分子、核裁軍運動、工會、同性戀組織等。倫敦經濟學院美國中心主任特魯波維茲稱,特朗普是抗議的中心,因為在很多人看來他與民族主義、本土主義相聯,反對自由主義和多元主義。日本《每日新聞》感慨,少有美國總統出訪被如此嘲弄。

據英國《快報》報導,「阻止特朗普對英國進行國事訪問」的在線申請,簽名者已達186萬人。英國人為何不喜歡特朗普?媒體提及最多的原因包括:特朗普提出「禁穆令」;2017年倫敦橋恐襲事件發生后,他在推特上對倫敦市長薩迪克·汗的咆哮;他轉發英國極右翼組織「英國優先」的反穆斯林視頻。美國有線電視新聞網11日整理了特朗普上台以來的「英國語錄」,今年的就有:5月,嘲笑英國持刀犯罪嚴重,將倫敦醫院比作「戰區」;4月,批評美國新的駐英使館搬到了一個「噁心的地方」;2月,稱英國醫療體系崩潰。

[環球時報駐英、德、美特約記者 紀雙城 青木 蕭達 環球時報記者 崔傑通 柳直]

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論