科貝爾自豪走出了去年低谷 要贏小威需全力以赴

北京新浪網 07-13 00:09
科貝爾自豪走出了去年低谷 要贏小威需全力以赴

日期:7月12日 前世界第一德國名將科貝爾以兩個6比3擊敗了年輕的大滿貫冠軍奧斯塔彭科,時隔兩年重回溫網決賽。

贏下比賽之後,科貝爾對這一年的起伏頗為感慨,她說:「2017年和16年完全無法相提並論。我很自豪自己可以經歷去年那樣的窘境之後還能重回溫網決賽。再次打進溫網決賽就是我在年初設下的目標,如今再次進入大滿貫決賽這感覺非常棒。儘管現在還剩下最後一戰,但這樣的結果就我而言已經非常滿意了。」

科貝爾的回歸令人欣喜,這也要歸功於她在遇到低谷時大胆地尋求改變,與費賽特的合作便是其中重要的一環。「我調整了自己的團隊,在今年開始之前做了很多準備工作。除了費賽特,我的體能教練、理療師,還有團隊里的其他人,都提供了很多幫助來讓我重回最佳狀態,他們都非常相信我。每場訓練我們都在試圖讓我的表現有所提高,一步一個腳印地做出改變,我相信現在我仍然還在進步的過程中。和現在的團隊已經合作了6個月,我也深信我們正在正確的道路上。進步永無止境,我們同時也為目前已經取得的成績感到開心。」

後天的女單決賽,科貝爾將再次遭遇2016年溫網決賽的對手小威廉姆斯,科貝爾認為:「這會是場全新的比賽。我們各自都成長了許多,也都完成了『回歸』。想要戰勝小威,就必須調整出我的最佳狀態,尤其是在草地上,溫網的中心球場,這片她曾贏下無數榮譽的場地。我很期待和她相遇,能跟她對決本身就是個極大的榮譽。」

科貝爾還說:「看到她的時候我看到的就是一位冠軍。塞蕾娜是全世界最棒的球員之一,她在過去贏下過那麼多偉大的比賽。能夠看到她重回巔峰,真是太好了。和她比賽總是能讓你突破極限,也只有這樣你才能有機會戰勝強大如她的對手。」

女單決賽也將吸引到各界人士的關注,科貝爾也很關注誰將成為皇家包廂的座上賓。「有皇室成員來看球當時是我的榮幸。我上場的時候會盡量忍住不去盯著他們看,努力把專注力放在我的團隊以及自己的比賽上。決賽那天一定會座無虛席,現場的氣氛肯定也很熱烈,希望到時我能找到贏球的感覺。」

(條碼)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論