香港賽馬會首批現役賽馬進駐從化馬匹訓練中心

北京新浪網 07-12 21:34
原標題:香港賽馬會首批現役賽馬進駐從化馬匹訓練中心

中新社香港7月12日電 香港賽馬會12日表示,首批現役賽馬已於當日早上運抵香港賽馬會從化馬匹訓練中心,該中心由此正式納入香港練馬體系,標誌著香港賽馬會為現役賽馬而設的中國內地和香港兩地馬房營運模式正式啟動。

香港賽馬會行政總裁應家柏表示,營運模式的正式展開是一項重要成就,對香港賽馬會具有歷史意義。能取得今日成果,有賴香港與內地不同單位人士多年來的努力。

他又指,中心擁有世界級設施,馬房設計先進,訓練設施堪稱世界最優良,其中包括香港前所未有的登山跑道。

據了解,首批進駐從化的現役賽馬共有21匹。馬會將於16日安排另外20匹現役賽馬從沙田運往從化。至8月中,約140匹現役賽馬將完成進駐。中心將於8月28日正式開幕。

練馬師蘇偉賢12日有7匹賽馬運送至從化,他相信中心將令整體訓練設施更加理想,實屬好事。年長馬匹有機會轉換環境,為它們帶來更多新鮮感,而較年輕的馬匹在從化安靜舒適的空間居住下來后,將可更快適應香港的競賽環境。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論