泰國足球隊被救出來了 好萊塢卻坐不住了(圖)

北京新浪網 07-12 20:36

原標題:泰國足球隊被救出來了,好萊塢卻坐不住了

世界各國救援隊齊心協力營救被困洞穴18天的泰國少年足球隊的感人故事,讓電影公司和製片人蠢蠢欲動。他們想把這一新聞事件搬上大熒幕。

6月23日,12名11歲到16歲的泰國少年足球隊員和1名教練在進入泰國清萊第4大山洞「睡美人洞」探險時突遭暴雨,與外界失去聯繫。

泰國政府出動軍警救援,此外包括中國、美國、英國、澳大利亞等多個國家的洞潛專家、專業山洞救援隊伍和潛水教練也共同參與救援。

救援過程扣人心弦。救援隊歷經10天緊急搜救,8天生死救援,終於在10日傍晚將12名少年和1名教練成功救出。

救援行動總指揮那榮薩宣告救援行動成功結束時說:「我們完成了一個不可能完成的任務。這是世界救援的創舉,是愛的力量,是國際社會給予這些孩子的無私大愛。」

清萊府首長那隆薩克在記者會上稱,泰國方面打算將「睡美人洞」洞穴群變成展示救援過程的博物館,同時還將成立互動式資料庫,將它改造為泰國的一個主要景點。

但目前,睡美人洞將關閉。泰國官員稱,由於洞穴經常被淹,在能夠對外開放前必須先採取額外的安全措施。

除了睡美人洞要開發成景點之外,美國電影公司和製片人也看上了這個故事,準備拍成電影。

據報導,專門拍攝基督教與家庭電影的Pure Flix電影公司已派人前往泰國進行初步訪問,公司合伙人斯科特(Michael Scott)還表示:」這個故事已經成熟,適合改編成電影,我把這部片定位成有大牌影星參與的好萊塢大片。」

斯科特稱,這個故事和他很有緣分,由於他的妻子是泰國人,足球隊失蹤時他正在曼谷度假。斯科特和同為製片人的亞當·史密斯直接來到了被困洞穴附近,和一些參與救援的人們討論 「生命權利」的話題。

此外,《33:重生奇迹》的電影製片人麥克?梅達沃伊(Mike Medavoy)也表示,這是很棒的故事。

那麼,救援故事被搬上大熒幕的可能性有多大?

事實上,故事搬上大熒幕前,還有很多障礙要克服。

首先,製作方需要取得這些少年隊員、家屬、帶隊教練、救援人員的同意,從而能夠收集事件第一手資料,並取得電影版權。

斯科特稱,大多數進入計劃階段的電影最後都沒有製作出來,並且,我們現在才剛剛開始尋找編劇。其他電影製作公司肯定也會表現出興趣,他們可能會搶先製作。

《發現》欄目已經計劃在周五播出一個小時的特別紀錄片。

其次,製作方最擔憂的就是電影票房是否有號召力。

此前有很多根據真實新聞事件改編但票房失敗的例子。

斯科特稱,「2018年根據2015年巴黎國際列車恐怖襲擊事件改編的電影《15:17到巴黎》票房令人很失望。2016年邁克爾·貝(Michael Bay)的《13小時:班加西的秘密士兵》是導演表現最差的影片。」

此外,彼得·伯格(Peter Berg) 2016年改編自石油鑽井平台爆炸泄露事件的大預算電影《深水地平線》(Deepwater Horizon)同樣失敗了。

最好的對比是2015年的《33:重生奇迹》,這是根據2010年智利礦難改編的電影,講述了33名礦工被困2個月的故事。雖然這部電影擁有安東尼奧·班德拉斯、喬什·布洛林和朱麗葉·比諾什等明星陣容,但它在全球的票房僅為2490萬美元,可以說是差強人意。

此外,由於電影拍攝可能需要數年,一旦新聞熱潮消退,觀眾對這個故事是否還感興趣,也很令人擔憂。

更棘手的是,改編手法存在很大爭議。

《Now You See Me 2》的導演Jon M。 Chu和Ivanhoe Pictures影業也正聯手拍攝這個題材,目前正在與泰國官方進行洽談。

Jon M。 Chu導演在推特上抨擊Pure Flix稱,「我拒絕讓好萊塢的手法粉飾泰國洞穴救援故事!沒門!這是一個關於救人的美麗故事,因此,任何想要了解這個故事的人,都要正確、恭敬地對待這件事。」

Jon M。 Chu決心為這個故事帶來「真實性和尊重」,而不是利用好萊塢大片的技巧去吸引眼球。

未來,影片將以什麼樣的手法呈現出來,就讓我們拭目以待吧。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論