瑪莉亞颱風16時下班之亂誰起頭? 基隆人事處長:是接到北市詢問

台灣好新聞報 07-12 19:12

地方中心/基隆報導

瑪莉亞颱風來襲的7月10日下午,台北市、新北市、基隆市因安全考量,共同宣布當天16時提早下班下課,但卻引起市區交通大亂一事,因此引起民眾怨聲載道。對於「16時下班之亂」,基隆市政府人事處長劉正元今(12)日表示,當天9點43分市府團隊正在災防中心開會時,他本人接到台北市人事處處長電話告知,將於10點發布當天下午16點停止上班上班,詢問基隆市是否有意見,他在當場請示市長林右昌,林右昌考量大多數市民在台北上班,對於台北市的意見,他們就尊重配合,隨即在9點46分即回報台北市政府能配合。


對於某媒體爆料的截圖,影涉四點停班課是基隆市所建議的,劉正元說明,這並非事實。



考訓科長謝瑤萍也說,對於颱風可能造成預設情形,科長們會互相詢問其他兩縣市是否能配合,但這並不是真的建議或決定,而是二級主管間的交換意見資訊的過程,真的確定後才各自向人事處長請示,並呈報市長核定。


對於媒體報導有人利用通訊軟體截圖並進行不具名的惡意栽贓及抹黑基隆一事,林右昌覺得「遺憾」,他希望此事到此為止。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論