法國一百貨公司女職員自殺:經理被判「精神霸凌」罪

北京新浪網 07-12 15:18

原標題:法國一百貨公司女職員自殺:經理被判「精神霸凌」罪

[環球網報導 記者 趙怡蓁]法國大地百貨(TATI)廉價服裝店一名女職員弗朗絲?雅維爾(France Javelle)2012年1月自殺身亡,留下遺書指控她的女上司。法國《歐洲時報》7月12日報導稱,涉案的前女經理於當地時間7月11日以「精神霸凌」罪被判刑,法庭在判決書中斥責公司領導「無能」。

報導引述法新社消息稱,11日,法庭判處巴黎巴爾布(Barbes)街區大地百貨服裝店的前女經理卡特琳娜?卡達多(Catherine Cataldo )一年有期徒刑(附緩期),較檢察官的求刑更重。此前檢察官要求判處她半年有期徒刑(附緩期)。

法庭認為所有的材料都確認卡達多犯罪事實成立,證據豐富、確鑿且一致。由於她「精神霸凌」的「情節嚴重」,「導致被害人長期抑鬱之後自殺」,因而給予「重刑」。法庭判處卡達多分別支付賠償金3萬歐元(約合人民幣23.45萬元)、1萬歐元以及8000歐元給被害人的女兒、兒子和女婿,另外還必須為每人承擔2000歐元的訴訟費。

同時,法庭指出,之所以對卡達多的刑期完全緩刑執行,是因為她不是唯一犯錯違法的人,由於大地百貨公司的管理方式和強加給商店職工的工作節奏,顯示該公司「嚴重無能」,這個因素也是雅維爾被「精神霸凌」的罪魁禍首。

卡達多不服判決,表示將上訴。

被害人的女兒表示,「等待6年之後終感寬慰」,「法庭不僅判處女經理,也指出了企業的責任」,對判決表示滿意。

據報導,為大地百貨公司工作了25年的雅維爾在吞服一瓶強力去垢劑自殺之前,寫下了遺書,描述了她的苦難:「公司的一切都在毀滅我,我什麼事都要負責,但我什麼也不是。人家侮辱我,我每天都在下地獄。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論