加拿大餐飲連鎖將進軍中國 10年開超1500家分店

北京新浪網 07-12 15:05

原標題:加拿大知名餐飲連鎖蒂姆霍頓斯將進軍中國,計劃未來十年在華開超過1500家分店

[環球網報導 記者 丁潔芸]吃貨們有福了!因為美國有線電視新聞網(CNN)財經頻道11日的一篇報導說,加拿大知名咖啡連鎖店「蒂姆?霍頓斯」(Tim Hortons)當天宣布,將進軍中國市場。

據報導,蒂姆?霍頓斯將和笛卡爾(Cartesian)資本集團合作,計劃未來十年在中國開設超過1500家分店。

「我們已經看到加拿大的華人社區擁抱蒂姆?霍頓斯,而現在我們有機會把最好的加拿大品牌帶到中國。」蒂姆?霍頓斯公司總裁馬塞多(Alex Macedo)在一份聲明中表示。

CNN稱,此舉反映出中國消費者似乎對西餐有著「無法滿足的嗜好」。

不過報導稱,蒂姆?霍頓斯想要進軍中國,競爭對手可不少。星巴克、麥當勞,以及擁有肯德基、必勝客的百勝集團在中國都有很大的影響力。百勝甚至還成立一家獨立公司,專門處理中國業務。

而蒂姆?霍頓斯的另一個競爭對手——唐恩都樂(Dunkin『 Donuts)也想在中國大展身手。報導稱,唐恩都樂的母公司周三(11日)表示,唐恩都樂美國地區總裁大衛?霍夫曼(David Hoffmann)升任首席執行官。霍夫曼2016年才跳槽到唐恩都樂,此前他在麥當勞工作了20多年,正是負責監管像中國這樣高速增長的市場。

雖然不少中國人可能對蒂姆?霍頓斯還不太熟悉,但對其母公司餐飲品牌國際(Restaurant Brands International,RBI)旗下的品牌「漢堡王」(Burger King)和「大力水手炸雞」(Popeyes)應該有所耳聞。此前,笛卡爾資本集團已經與RBI合作,將超過900家漢堡王的門店帶到中國。

對於蒂姆?霍頓斯進軍中國的消息,投資者們感到很高興。儘管由於擔心美國對中國的關稅升級,但RBI的股價在11日卻上漲了2%。

蒂姆?霍頓斯1964年創建於加拿大安大略湖畔的哈密爾頓市,至今已擁有超50多年的歷史。該店最早是由加拿大冰球運動員蒂姆?霍頓創建,當時只供應咖啡和甜麵包圈。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論