新北市符合停班停課標準 朱立倫強調負完全責任

中廣新聞網 07-12 07:31

瑪莉亞颱風過境北部地區,北北基颱風假不同調,新北市市長朱立倫11號返台時表示,新北市符合停班停課標準,必須要做這樣決定,市民安全做第一的考量;台北市、基隆市並不符合,所做出的決定也表示尊重。(李明朝報導)

朱立倫從新加坡搭機返台,朱立倫在機場表示,當中央氣象局預告新北市符合停班停課標準,做出這樣決定,負完全責任。

朱立倫表示,颱風後來有往北盪,但是真的很高興,全民平安,如果不幸往南盪,造成的風雨跟災害,相信這是最不願意見到的。

朱立倫強調,如果只有基隆市或台北市達到停班停課標準的情況,也希望盡量大家能夠用同一個標準,畢竟這一次新北市有9個區的民眾達到停班停課的標準,所以必須要做這樣的決定。

朱立倫表示,至於台北市長或基隆市長,也可以根據區域的考量,至於要不要按照三個地區生活圈的慣例,新北市也尊重,但是最重要的還是大家平安最好。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論