日本暴雨遇難人數升至176人

北京新浪網 07-12 02:10
原標題:日本暴雨遇難人數升至176人

??據新華社電 日本官房長官菅義偉11日在東京記者會上公佈,截至目前,日本西部暴雨災害已經造成176人死亡。日本首相安倍晉三當天抵達災區,他在岡山縣倉敷市視察情況后強調,政府將儘快把此次災害認定為「重大災害」,國家將為災區重建提供資金援助,希望受災群眾能早日恢復正常生活。

??11日,部分災區仍有雷雨天氣。此次受災最為嚴重的廣島縣內數個水塘因流木、沙土堵塞而有決堤風險,該縣福山市和東廣島市當天相繼對危險地區住戶發佈了避難指示。據日本媒體11日報導,受此次暴雨影響,日本15個府縣共有7200人到政府指定避難所避難,24.4萬戶家庭斷水,僅岡山一縣就有1.4萬棟房屋浸水。

??這是日本近30年來損失最為慘重的暴雨災害。日本政府8日成立「非常災害對策本部」,目前投入警察和自衛隊在內的7.5萬人和83架直升機在災區進行搜救工作。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論