BTS經濟效益嚇壞台灣業者 手繪卡通商品8月再相見

NOWnews今日新聞 07-11 21:58

▲BTS人氣驚人,同時帶動周邊商品BT21買氣。(圖/NOWnews資料照、翻攝BT21官網)

南韓夯團「BTS防彈少年團」本月7日來台出席由SBS舉辦的拼盤演唱會,由他們所繪製的卡通人物BT21周邊商品也剛好在5日正式開賣,果然偶像人氣帶動買氣,限量2000個福袋銷售一空,讓工作人員讚嘆BTS的影響力。除此之外,手機品牌也在六月底正式宣布代言人為BTS,透露藝人帶動的效益超出預期,即使預購贈禮活動已結束,至今仍有消費者詢問偶像專屬的手機殼。

BTS近年人氣迅速攀升,導致各國演場會門票一票難求,而他們去年結合LINE推出親手繪製的卡通角色「BT21」,除了手機貼圖與主題,也做成商品於去年12月16日在韓國亮相,開賣首日造成轟動,即使夜排,也未必能搶到商品,同樣情況也在本月5日於台灣發生。據悉,在首賣前一晚9點就有粉絲排隊,原訂300張號碼牌也因為人數超出預期,最後追加200張,而第500號的幸運粉絲,則是早上6點半就到現場守候。


▲BT21去年正式在韓開賣。(圖/記者陳雅蘭攝)

BT21是由BTS七位成員所繪製出的TATA、RJ、CHIMMY、COOKY、MANG、SHOOKY、KOYA、VAN等8個角色組成,而台灣是BT21商品第五個上市的國家,在百貨公司櫃位上60坪大小的空間做為期五天的限量販售,即使公告明確表示一天只開放300個名額入場購買,但每天仍有超過2000名粉絲湧入信義區排隊,其中更包含日本、馬來西亞、泰國等各國的粉絲,足見BTS的人氣與魅力。而據工作人員透露,即使現場有千名粉絲無緣入店購買,但大家仍非常守秩序,讚嘆:「BTS把粉絲訓練得很好!」


▲▼BT21正式進駐台灣。(圖/Line提供)

根據公關表示,因為現場的粉絲人數超出預期,所以第一天破例讓500位粉絲入場購買,第二至五天,則各發送750張號碼牌,五天共有3500人進店搶購BT21商品,而單一售價2150元的2000個福袋也被搶購一空,430萬元輕鬆入袋。至於其他人氣商品,除了42公分的抱枕,小隻的全身玩偶人氣也不遑多讓,而代表V跟JIMIN的TATA與CHIMMY,第二天就已沒有庫存,吸金度與人氣可見一斑。

BT21讓LINE在A11設店2年以來創下驚人的來客率與業績,LINE表示,下一波商品販售有望於8月底再與大家相見,而韓國近日即將推出的新品,包含上衣與睡衣,屆時也有機會在台販售,阿米(粉絲名)們敬請期待。


▲BT21商品人氣夯,粉絲從信義區百貨公司A11排到市政府捷運站。(圖/Line提供)

除了BT21商品,BTS也是台灣LG新機代言人,人氣同樣帶動銷售,而根據該品牌以往找韓星代言的案例,不論是2011年的Super Junior,或是2014、2015年的李敏鎬,效益都不敵當紅的BTS。其實近幾年手機品牌競爭激烈,導致銷售數量逐年衰退,但該品牌表示,6月推出的BTS預購禮盒成績亮眼,即使活動結束,仍有不少消費者詢問,而他們未來將會推出中階手機,也將是BTS代言,粉絲仍可關注未來的福利活動。

相關新聞

粉絲為了看BTS場內潑水、打架「還拿大砲ㄎㄠ頭」

後台全記錄/BTS表演最多柾國秀2次腹肌寵台灣阿米

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論