德國新納粹連續殺人案 女嫌被判終身監禁

中央廣播電台 07-11 16:37

德國將近20年前發生的極右派新納粹團體連續殺人案,目前唯一尚存的女嫌、惡名昭彰的切培(Beate Zschaepe),今天(11日)被慕尼黑法庭判處終身監禁。

在2000到2007年之間,德國紐倫堡、慕尼黑、漢堡、羅斯托克(Rostock)、卡塞(Kassel)和多特蒙德(Dortmund)等城市,發生了10起命案,被害者包括8名土耳其裔移民,1名希臘裔移民,以及1名德國女警。

德國警方經過偵察,查獲涉案主謀是一個名為「國家社會主義地下組織(National Socialist Underground, NSU)」的3人集團。不過,其中兩名男性嫌犯,已經在逃亡中相互擊斃,切培為涉案的唯一女性。

慕尼黑法庭在2013年5月展開審判,直到今天,才將切培判刑。承審法官表示,有鑒於「此案涉及特別嚴重罪行」,因此將切培判處最重的刑罰。

由於此案極為兇殘,並暴露新納粹份子的仇外行徑,在德國引發震撼。此案還被改編為電視影集「德國新納粹NSU X檔案」(NSU German History X),以對仇外意識的孳生蔓延有所警惕。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論