媒體:希臘將驅逐俄外交官 俄揚言報復

中央廣播電台 07-11 16:53

希臘「日報」(Kathimerini)今天(11日)報導,希臘政府將驅逐2名俄羅斯外交官,並禁止另外2名俄國外交官入境,理由是這些俄國外交官從事與他們身份不符的行為,涉嫌干預希臘內政事務。

對此,俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國議會上院成員克里莫夫(Andrei Klimov)的話報導,若是希臘驅逐2名俄國外交官,俄國將做出報復,同樣驅逐2名希臘外交官。

不過,目前希臘當局還未有任何回應。路透社詢問希臘外交部未獲得答案,電詢俄國駐雅典大使館也沒有結果。

希臘「日報」報導,雅典當局指控這2名俄國外交官,試圖破壞希臘與馬其頓上個月達成的解決國名爭議協議,因此有意驅逐這2名外交官。

希臘與北方鄰國馬其頓在上個月達成協議,希臘和馬其頓同意將前南斯拉夫小國的馬其頓,重新命名為「北馬其頓共和國」,藉此解決數十年來,兩國在國名的紛爭,這項紛爭阻礙了馬其頓申請加入歐洲聯盟和北大西洋公約組織(NATO)。

由於希臘北部有一個省份與馬其頓同名,因此自馬其頓在1991年獨立建國後,希臘就一直反對馬其頓的國名,認為對北部的馬其頓省有領土意圖。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論