美國大媽在義大利古迹上留名 可能面臨監禁和罰款

北京新浪網 07-11 16:42

原標題:美國大媽在義大利古迹上留名 可能面臨監禁和罰款

[環球網報導 記者 趙怡蓁]法國《歐洲時報》7月11日報導稱,近日,一名56歲的美國婦女在佛羅倫薩的著名景點「老橋」(Ponte Vecchio)上用不可擦除的水筆寫字,或將面臨監禁和巨額罰款。

報導引述義大利《民族報》消息稱,當地時間7月4日下午,上述美國女性和其女兒走到「老橋」上一座由切利尼(文藝復興時期雕塑家)創作的半身雕像前,拿出一支不可擦除的水筆,在雕像左邊的牆上寫下自己名字的英文首字母。這座雕塑至少有400多年歷史,是義大利極其珍貴的國家級保護文物。

該女性的不文明行為被正在橋上巡邏的警察逮了個正著,並被當場扣留。警方指控她涉嫌毀壞和污損歷史藝術品,這名女性將面臨最長達1年的監禁和最高3000歐元(約合人民幣2.34萬元)的罰款。

報導另外援引義大利安莎社消息稱,義大利在全球最受遊客歡迎的目的地中排名第五。2017年,有9100萬人次的外國遊客湧入義大利,比2016年增長了6%。其中,藝術和文化城市,如羅馬、佛羅倫薩和威尼斯,依然是遊客們首選的目的地。大量的遊客給城市帶來了不小的接待壓力,遊客中的不文明行為也常常見諸報端,激怒當地居民。義大利政府和旅遊部門也持續加重對遊客行為的監管和處罰力度。近年來,更多的安保人員出現在遊客聚集的地點。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論