借歐洲之行 美國第一夫人梅拉尼婭重回世界舞台

北京新浪網 07-11 15:07

原標題:借歐洲之行 美國第一夫人梅拉尼婭重回世界舞台

[環球網報導 實習記者 胡祥麟]據美國有線電視新聞網(CNN)7月10日報導,美國總統特朗普夫婦於7月10日早晨離開白宮,開啟為期一周的歐洲之行,第一夫人梅拉尼婭也將藉此次機會回到世界舞台。

據報導,此次歐洲之行,總統夫婦將會在比利時、英國、蘇格蘭和芬蘭等四個國家停留,雖然第一夫人梅拉尼婭不會在途中發表任何正式講話,但是她的身影註定會吸引媒體的高度注意。

本次歐洲之行是自特朗普擔任總統以來,梅拉尼婭第三次隨行訪問歐洲,也是她在今年5月份接受腎臟手術後進行的首次海外訪問。

在特朗普與其他各國領導人舉行會談的同時,梅拉尼婭也將代表美國建立她自己的外交關係。梅拉尼婭在此前的國際訪問中,都贏得了媒體的一致好評。

梅拉尼婭的發言人告訴CNN:「第一夫人期待代表美國與其他國家建立良好關係,她在國外以正面形象代表我們國家,這一點非常重要,她也十分尊重自己出訪的國家。」

此次出行,除了陪伴特朗普出席重大場合以外,梅拉尼婭也會單獨出席活動,比如為與會領導人配偶舉辦的活動以及其他與「公共服務和兒童福利」相關的活動。

特朗普夫婦將於10日晚上抵達布魯塞爾。在11日參加北約國家領導人及其配偶的正式晚宴之前,梅拉尼婭還將出席一個為領導人配偶舉辦的活動。接下來,他們將前往英國,訪問英格蘭和蘇格蘭。

12日下午,英國首相特雷莎?梅將為特朗普夫婦舉行歡迎儀式,並在布萊尼姆宮設歡迎晚宴。首相府發言人也確認,在周五特雷莎和特朗普舉行會談時,梅拉尼婭會受到首相丈夫的招待。

13日下午,梅拉尼婭會伴隨特朗普在溫莎城堡與英國女王伊麗莎白二世會面。隨後,特朗普夫婦將前往蘇格蘭,並在蘇格蘭準備下周一在芬蘭赫爾辛基與俄羅斯總統普京舉行會面。

梅拉尼婭也會伴隨特朗普前往芬蘭,但是目前還不清楚她在赫爾辛基是否會有公開亮相。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論