12日世界杯半決賽預測:英格蘭比克羅埃西亞佔優

北京新浪網 07-11 14:19

克羅埃西亞VS英格蘭:體能儲備助英格蘭佔優

兩隊歷史上共交手7次,英格蘭4勝2平1負佔據優勢,但英格蘭唯一的一次失利卻讓他們錯失了歐洲杯參賽權,2008年歐洲杯預選賽最後一輪,只需打平就可晉級歐洲杯正賽的他們2比3遭到了克羅埃西亞絕殺。雙方最近一次交手是在2009年的世界杯預選賽,當時英格蘭5比1狂勝對手。雙方在世界杯歷史上沒有交手記錄,本場半決賽是雙方在世界杯舞台上的首次碰面。

英格蘭小組賽前兩場取得全勝並提前一輪出線,在末輪與比利時的頭名之爭中敗下陣來,但也正是這場失利讓他們落入了實力較弱的下半區,這也為他們創造奇迹提供了客觀上的可能性。八分之一決賽,英格蘭在率先取得進球的情況下遭到哥倫比亞讀秒絕殺,但憑藉24歲門將皮克福德的精彩表現,英格蘭在點球大戰中勝出,22年世界杯大賽點球大戰不勝的魔咒就此打破,時隔12年再次殺進世界杯8強;四分之一決賽,他們在與連克強隊的瑞典直接對話中2比0輕鬆取勝,時隔28年再次打進世界杯4強。目前球隊人員齊整,比克羅埃西亞更具體能上的優勢。

克羅埃西亞小組賽3戰全勝,其中不乏3比0大勝阿根廷的強勢表現,成為本屆世界杯僅有的3支小組賽保持全勝的球隊。八分之一決賽面對丹麥,克羅埃西亞在開場不到1分鐘就丟球的情況下頑強扳平比分,加時賽莫德里奇錯失了點球絕殺,但憑藉點球大戰門將蘇巴西奇的優異表現,格子軍圖時隔20年再次殺進8強;四分之一決賽面對東道主俄羅斯,克羅埃西亞又是在率先丟球的情況下由克拉馬里奇扳平比分,在與阿金費耶夫的點球大戰對決中,蘇巴西奇又一次成為球隊的英雄,克羅埃西亞時隔20年再次打進世界杯4強,就此追平了球隊最佳成績。連續兩場淘汰賽經歷點球大戰對球隊凝聚力有不小的提升,但體能上的巨大消耗也是客觀存在的事實。

值得一提的是,效力於尤文圖斯的前鋒曼朱基齊有望繼續代表克羅埃西亞首發出戰。與丹麥的八分之一決賽,曼朱基齊打進了個人本屆世界杯首粒進球,幫助球隊殺進8強;與俄羅斯的四分之一決賽,曼朱基齊助攻克拉馬里奇打進扳平比分的進球,球隊打進4強他功不可沒。尤文圖斯亞洲官方合作夥伴永樂國際,將繼續組織尤文圖斯中國球迷組織為曼朱基齊加油助威,期待他延續出色的發揮。

亞盤方面,開出了主隊克羅埃西亞受平手/半球的盤口,看好客隊英格蘭取勝;歐賠指數方面,克羅埃西亞取勝的賠率為1賠3.6,英格蘭取勝的賠率為1賠2.35,平賠為1賠3.1,向來關注世界杯頂級體育賽事的亞洲娛樂旗艦品牌永樂國際同樣看好英格蘭取勝。推薦比分:克羅埃西亞1比1英格蘭、克羅埃西亞0比1英格蘭。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論