稻江大學演藝系產學合作拍攝「孽止」影片榮獲內政部警政署大獎

中央社 07-11 09:31
稻江大學演藝系產學合作拍攝「孽止」影片榮獲內政部警政署大獎

稻江大學演藝系產學合作拍攝「孽止」影片榮獲內政部警政署大獎

(中央社訊息服務20180711 09:30:52)稻江科技暨管理學院表演藝術系與大澤影視公司,合作拍攝《孽止》短片,由於影片內容寫實、拍攝專業,日前榮獲「2018內政部警政署反加暴20周年創意影展」的銀獎大獎。2018年6月22日,稻江表演藝術系主任江祖望與大澤影視公司製片韓啟東兩人,共同受邀前往內政部警政署參與頒獎盛會,當天並由內政部葉俊榮部長親臨頒獎表揚。此次參與徵選競賽的影片,共有52部之多,其中僅5部入圍,而《孽止》一片能在眾多參展影片中脫穎而出,並贏得銀獎(第二名)之殊榮,實屬十分不易,此項全國性的獲獎再為稻江學院添加一項佳績。 此次獲獎短片《孽止》,是由稻江演藝系系主任江祖望博士與大澤影視公司製片韓啟東先生共同策劃拍攝,也是近期稻江演藝系與影視傳播業界頻繁合作案之一。該片劇情主要在於凸顯「反家暴」議題,內容主旨在講述「孽子不孝,忤逆家暴;止暴禁非,親情挽回」的故事。尤其是深切地環扣「反家暴」的寫實情節,以及警民共同守護「止暴禁非」(語出《莊子.盜跖》:「…… 孔丘能止暴禁非」)的深切反思議題,評審團給予「是一部劇本內容寫實且切題,拍攝手法十分專業」的高度評價。

《孽止》一片係由大澤影視公司韓啟東製片擔任導演、演出與其團隊後製剪輯,稻江學院演藝系主任江祖望博士則擔任藝術總監,此外稻江大學演藝系師生亦都參與拍攝與後期製作等重要工作。簡言之,從策劃、劇本、出外景,到後期製作等為期約兩周時間,稻江演藝系老師皆全程協助並參與指導;而參加的所有稻江學生,無論是在攝影、燈光、成音、配樂、剪輯、演出以及導演實務等的學習上,亦都獲益匪淺。

稻江表演藝術系向來與國內各大影視公司皆有長期與密集的合作。不論是「前演」或「後製」專業工作,稻江表演藝術系至今為止,已為國家社會培育出眾多的傑出人才;且學生畢業後,有高達九成五的比例,都是從事於演藝影視傳媒等相關行業,完全學以致用,可說是「畢業即就業,就業即上手」。此次與業界合作拍攝的《孽止》影片,能獲得大獎,也僅是稻江表演藝術系眾多亮眼成績之一,未來還有許多合作的空間;如今年下半年,還有三到五部商業性影片將與業界合作拍攝。

訊息來源:稻江科技暨管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237411.aspx

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

熱門新聞

臉書評論