「三獅」半決賽戰「格子軍」 14年前歐洲杯上曾淘汰對手

北京新浪網 07-11 08:08
原標題:「三獅」半決賽戰「格子軍」 14年前歐洲杯上曾淘汰對手

??日期:明晨,世界杯半決賽將上演最後一場對決,「三獅軍團」英格蘭隊將在盧日尼基體育場對壘「格子軍團」克羅埃西亞隊。兩隊此前在各項賽事中有過7次交鋒,英格蘭4勝1平2負佔據優勢。雙方最近一次對壘,是在2010年南非世界杯預選賽中:首回合,克羅埃西亞主場1-4完敗英格蘭,次回合又在客場1-5慘敗,遭遇2連敗。但在2008年歐洲杯預選賽上,克羅埃西亞首回合主場2-0擊敗英格蘭,次回合克羅埃西亞更是在客場3-2力克英格蘭,從而令英格蘭無緣2008年歐洲杯,當時英格蘭主帥麥克拉倫賽后雨中撐花雨傘的一幕更是成為笑談。

??英格蘭與克羅埃西亞並未在世界杯上PK過,但在2004年葡萄牙歐洲杯B組小組賽最後一輪中,克羅埃西亞在里斯本2-4不敵英格蘭,無緣小組出線。值得一提的是,時隔28年再度挺進世界杯4強的英格蘭,力爭繼1966年世界杯奪冠后再度晉級世界杯決賽。而20年後同樣進入世界杯4強的克羅埃西亞,也希望繼續創造歷史,首度殺進世界杯決賽。而克羅埃西亞隊長、昔日熱刺中場大將莫德里奇與如今效力於熱刺的英格蘭頭號射手凱恩(以6球排名世界杯射手榜榜首)、阿里、特里皮爾這些主力的對決,也備受矚目。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論