霸氣宣布新北放假!朱立倫臉書被狂讚「最瀟灑的男人」

NOWnews今日新聞 07-11 07:06

「瑪莉亞」颱風來襲,新北市在昨(10)日晚間 9 時許率先宣布今(11)日停班停課,至於台北市和基隆市則維持正常上班上課,打破了北北基歷來同步決策的慣例;對此,新北市長朱立倫在臉書 PO 文解釋,由於新北沿海各區今晨最大陣風會到 9 級,山區雨量也符合停班停課標準,加上災後民眾需要時間清理環境,因此決定放假,而網友則留言狂讚他為「最瀟灑的男人!」

新北市自行宣布放颱風假,6 年來首度和台北、基隆不同調,朱立倫在臉書上對此解釋,由於新北市沿海各區,今日清晨最大陣風會到 9 級,山區雨量可達 400 公釐,都已符合停班停課的標準,加上災後市民需要時間清理環境,因此決定新北市停班停課一天。

此外,朱立倫也提醒:「颱風影響最大的,是從今天深夜到明天清晨,尤其是北海岸地區,請民眾務必提高警覺,沒有必要不要出門,所有防颱同仁,更要上緊發條,做好隨時支援、救援的準備。」

面對新北市霸氣宣布放颱風假,許多網友紛紛湧入留言,狂讚:「您是我今世看過,最帥、最瀟灑的男人了!」、「有您這樣的市長真好」、「感謝您先行宣布,不用讓我們苦苦等到十點」、「支持選總統」、「感謝您把市民放心上,而不是一個只會根據冷冰冰的數據做事的首長」。

相關新聞

中颱「瑪莉亞」快閃台灣本島中午脫離暴風圈

居住與上班縣市颱風假不同調怎麼辦?勞動部說話了

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論