德尚:為球員感到自豪 沒有忘記歐洲杯決賽失利教訓

北京新浪網 07-11 06:13
原標題:德尚:為球員感到自豪 沒有忘記歐洲杯決賽失利教訓

中新網7月11日電 日期:7月11日凌晨,2018俄羅斯世界杯第一場半決賽在聖彼得堡體育場打響,由「高盧雄雞」法國迎戰「歐洲紅魔」比利時。最終,憑藉烏姆蒂蒂的進球,法國隊1:0戰勝比利時隊,成為第一支晉級決賽的隊伍。

本場比賽的一大看點,就是同為1998年法國世界杯冠軍班底成員的德尚與亨利之間的較量,不同的是,20年前德尚是法國隊的隊長,而亨利只是一個年輕小將;20年後,德尚是法國隊主帥,而亨利是比利時隊助理教練。

2018俄羅斯世界杯法國戰勝比利時挺進決賽。圖為雙方隊員爭搶足球。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 毛建軍 攝
2018俄羅斯世界杯法國戰勝比利時挺進決賽。圖為雙方隊員爭搶足球。中新社記者 毛建軍 攝

賽後接受採訪時,德尚表示對自己的球員感到自豪。這支法國隊身價不菲,而且非常年輕、活力十足,但在比賽中,球風卻非常成熟。對此,德尚表示,「我為所有的球員感到高興,他們非常年輕,但是他們心理上做好了準備,他們有自己的品格。」

與比利時隊的比賽,法國隊處於防守反擊的局面,比利時人的射門多次威脅法國隊球門。德尚認為這是一場非常艱難的比賽,「今天我們踢得很艱難,因為比利時也發揮得很好,我們是通過後衛進的球。同時,他在防守上起了很大的作用。」

臨近比賽結束,法國隊獲得多次絕佳反擊機會,格列茲曼與托里索在禁區內無人盯防的情況下射門,但球都被比利時門將庫爾圖瓦撲救。對此,德尚認為,「我們本來應該有更多的反擊,尤其是在結束的時候,我要再次讚賞我的球員,還有感謝所有的團隊。」

比利時隊作為戰勝了奪冠熱門巴西隊的強勁對手,戰勝比利時挺進決賽是怎樣的感受呢?德尚表示,「我非常得自豪,對於我的球員我為他們感到自豪,我們過去49天一直都在一起努力,發生了很多事情,也遇到了很多困難,我們還有20個人的工作團隊,這是所有人的勝利。現在我們進了決賽,我要感謝在球場上踢球的這些球員們。」

兩年前,2016年歐洲杯,法國隊作為東道主進入了最後的決賽,但卻輸給了沒有C羅的葡萄牙隊,遺憾錯失冠軍。如何評價當時的那場比賽?德尚表示:「我們還記得兩年前的歐洲杯決賽,我們沒有忘記,我們明天一定會好好分析一下,好好休息一下。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論