作為泰少年足球隊唯一成年人的教練 為何首批被救

北京新浪網 07-09 13:35

原標題:作為泰國少年足球隊唯一成年人的教練,為何會在首批被救4人的名單當中?

[環球網綜合報導]泰國12名少年足球隊員和1名教練被困山洞已超半個月。8日晚,其中的4人被首先救出。據泰國《曼谷郵報》8日報導,首批被救者包括25歲的教練。作為被困人員中唯一的成年人,教練為何扔下其餘少年們,首先離開山洞?

據報導,他是被困人員中狀態最差的,因為在他們被尋獲之前,他將僅剩不多的食物分給了其他人。

美國《華盛頓郵報》還稱,在救援人員發現他們的10天內,教練在山洞內教少年們冥想和其他保存體力的方法等。

這位現年25歲的球隊教練此前還曾向隊員父母們致歉。「致所有的家長,孩子們全部都還好。我保證盡最大努力照顧好大家,」教練在給一名潛水員的紙條中寫道,「謝謝大家提供的精神支持,我向父母們道歉。」

據報導,12名少年來自泰國清萊府美塞縣一所學校的名為「野豬」的少年足球隊,年齡從11歲到16歲不等。6月23日下午,球隊教練作為唯一的一名成年人,帶著隊員前往一處國家公園洞穴內「探險」后失蹤,直到9天后被尋獲。人們對他的評價褒貶不一。有人稱讚他,因為有報導說他在孩子們被發現之前就把食物分給了他們,並幫助他們在黑暗中度過了9天。也有人批評他在季風季節把小隊員們帶進洞穴。有媒體稱,這位年輕教練可能會因讓少年們陷入危險而遭到刑事指控。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論